
Gazpacho de pepino
Este sopa fría lleva pepinillos y cebolletas en vinagre para un toque ácido y refrescante. El bote en el que vienen los pepinillos y cebolletas a menudo trae semillas de mostaza en la salmuera, con lo que puedes crear una bonita guarnición.
- 250 g de pepinopelado
- 50 g de aguacate
- 6 tomates amarillos
- 8 pepinillos, 6 enteros, 2 cortadosmás 2 cdas de salmuera de encurtidos
- 8 cebollitas en vinagre, 6 enteras, 2 cortadas en cuartos
- 50 ml de aceite de olivamás 1 cda
- 1 puñado grande de albahacamás hojas pequeñas para decorar
- ½ chile jalapeñosin semillas
- 1 diente de ajopelado
- 1 pizca de azúcar
- semillas de mostazadel frasco de encurtidos
Valor nutricional: por ración
- kcal390
- grasa37g
- saturadas5.5g
- carbohidratos7.8g
- azúcares4.4g
- fibra4.1g
- proteína4.3g
- sal1.3g
Preparación
paso 1
Pon el pepino, aguacate, tomates, pepinillos enteros y su jugo, cebollitas enteras, 1 cucharada de aceite de oliva, la mitad de la albahaca, el jalapeño, el ajo y el azúcar en una licuadora. Licúa hasta que quede completamente suave. Si está demasiado espeso, agrega hasta 2 cucharadas de agua para diluir ligeramente. Sazona al gusto, luego vierte en una jarra y transfiere al refrigerador para enfriar completamente.
paso 2
Licúa la albahaca restante y el aceite en una licuadora hasta que quede lo más suave posible. Transfiere a una sartén pequeña y cocina a fuego lento durante 2 a 3 minutos, removiendo a menudo, hasta que comience a burbujear. Cuela dos veces en un tazón pequeño y deja enfriar completamente.
paso 3
Cuando estés listo para servir, divide el gazpacho entre dos tazones pequeños. Rocía con el aceite de albahaca y decora con los pepinillos, cebollitas en vinagre y hojas de albahaca restantes. Espolvorea las semillas de mostaza y sirve.