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  • 250 g de pepino
    pelado
  • 50 g de aguacate
  • 6 tomates amarillos
  • 8 pepinillos, 6 enteros, 2 cortados
    más 2 cdas de salmuera de encurtidos
  • 8 cebollitas en vinagre, 6 enteras, 2 cortadas en cuartos
  • 50 ml de aceite de oliva
    más 1 cda
  • 1 puñado grande de albahaca
    más hojas pequeñas para decorar
  • ½ chile jalapeño
    sin semillas
  • 1 diente de ajo
    pelado
  • 1 pizca de azúcar
  • semillas de mostaza
    del frasco de encurtidos

Valor nutricional: por ración

  • kcal390
  • grasa37g
  • saturadas5.5g
  • carbohidratos7.8g
  • azúcares4.4g
  • fibra4.1g
  • proteína4.3g
  • sal1.3g
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Preparación

  • paso 1

    Pon el pepino, aguacate, tomates, pepinillos enteros y su jugo, cebollitas enteras, 1 cucharada de aceite de oliva, la mitad de la albahaca, el jalapeño, el ajo y el azúcar en una licuadora. Licúa hasta que quede completamente suave. Si está demasiado espeso, agrega hasta 2 cucharadas de agua para diluir ligeramente. Sazona al gusto, luego vierte en una jarra y transfiere al refrigerador para enfriar completamente.

  • paso 2

    Licúa la albahaca restante y el aceite en una licuadora hasta que quede lo más suave posible. Transfiere a una sartén pequeña y cocina a fuego lento durante 2 a 3 minutos, removiendo a menudo, hasta que comience a burbujear. Cuela dos veces en un tazón pequeño y deja enfriar completamente.

  • paso 3

    Cuando estés listo para servir, divide el gazpacho entre dos tazones pequeños. Rocía con el aceite de albahaca y decora con los pepinillos, cebollitas en vinagre y hojas de albahaca restantes. Espolvorea las semillas de mostaza y sirve.

Ahora prueba también sopas frías como el salmorejo cordobés y el ajoblanco.

Aquí tienes también otras versiones de sopas frías:

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