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  • 1 kg de tomates muy maduros
    picados
  • 1/2 pepino
    en cubos
  • 1 pimiento verde
    en cubos
  • 1 diente de ajo
    picado
  • 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
    más extra para servir
  • 4 cdas de vinagre de jerez
    más un poco extra
  • un chorrito de Tabasco
  • 1 cdta de azúcar glas
  • 1/4 cdta de pimienta negra en grano
  • 1 cda de sal marina en escamas
    más un poco extra
  • 1 manojo pequeño de albahaca
    picada

Para los picatostes

  • 2 rebanadas gruesas de pan de masa madre
    cortada en picatostes gruesos
  • 2 dientes de ajo
    machacados
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cdas de pesto fresco
  • 50 g de manchego (o alternativa vegetariana)
    finamente rallado

Valor nutricional: por ración

  • kcal383
  • grasa25.8g
  • saturadas6.3g
  • carbohidratos25.8g
  • azúcares10.8g
  • fibra4.9g
  • proteína9.3g
  • sal4.7g
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Preparación

  • paso 1

    Coloca todos los ingredientes para el gazpacho en un bol grande y mezcla bien. Cubre y refrigera durante 4 a 5 horas o toda la noche.

  • paso 2

    Usa una batidora de mano o procesador de alimentos para batir la mezcla de gazpacho hasta que esté muy suave, añadiendo más sal o vinagre de jerez al gusto. Refrigera.

  • paso 3

    Calienta el horno a 200C/ventilador 180C/gas 6. Coloca los picatostes de masa madre y el ajo en una bandeja de horno, rocía con el aceite, sazona y mezcla bien. Asa durante 12 a 15 minutos o hasta que estén realmente crujientes. Añade el pesto a la bandeja y mezcla nuevamente, luego espolvorea con el manchego y cocina hasta que esté crujiente y burbujeante.

  • paso 4

    Sirve el gazpacho en tazones, luego cubre con los picatostes de queso y un chorrito de aceite.

Ahora prueba también sopas frías como el salmorejo cordobés y el ajoblanco.

Aquí tienes también otras versiones de sopas frías:

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