
Gazpacho con picatostes de pesto y queso
Los tomates maduros brillan en este gazpacho sedoso. Sírvelo con picatostes de pan de masa madre con queso y pesto para un toque crujiente que gustará a todos.
- 1 kg de tomates muy madurospicados
- 1/2 pepinoen cubos
- 1 pimiento verdeen cubos
- 1 diente de ajopicado
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extramás extra para servir
- 4 cdas de vinagre de jerezmás un poco extra
- un chorrito de Tabasco
- 1 cdta de azúcar glas
- 1/4 cdta de pimienta negra en grano
- 1 cda de sal marina en escamasmás un poco extra
- 1 manojo pequeño de albahacapicada
Para los picatostes
- 2 rebanadas gruesas de pan de masa madrecortada en picatostes gruesos
- 2 dientes de ajomachacados
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 4 cdas de pesto fresco
- 50 g de manchego (o alternativa vegetariana)finamente rallado
Valor nutricional: por ración
- kcal383
- grasa25.8g
- saturadas6.3g
- carbohidratos25.8g
- azúcares10.8g
- fibra4.9g
- proteína9.3g
- sal4.7g
Preparación
paso 1
Coloca todos los ingredientes para el gazpacho en un bol grande y mezcla bien. Cubre y refrigera durante 4 a 5 horas o toda la noche.
paso 2
Usa una batidora de mano o procesador de alimentos para batir la mezcla de gazpacho hasta que esté muy suave, añadiendo más sal o vinagre de jerez al gusto. Refrigera.
paso 3
Calienta el horno a 200C/ventilador 180C/gas 6. Coloca los picatostes de masa madre y el ajo en una bandeja de horno, rocía con el aceite, sazona y mezcla bien. Asa durante 12 a 15 minutos o hasta que estén realmente crujientes. Añade el pesto a la bandeja y mezcla nuevamente, luego espolvorea con el manchego y cocina hasta que esté crujiente y burbujeante.
paso 4
Sirve el gazpacho en tazones, luego cubre con los picatostes de queso y un chorrito de aceite.