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Para las semillas de cilantro encurtidas

  • 25 ml de vinagre de vino blanco
  • 1 cdta de vinagre de vino de Jerez
  • 1 cda de azúcar glas
  • 2 cdtas de semillas de cilantro

Para el gazpacho

  • 1 kg de tomates
  • 200 g de pepino
    pelado y sin semillas
  • 2 cdtas de alcaparras
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile rojo fresco
    sin semillas
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 1-2 cdas de vinagre de vino de Jerez

Para las judías verdes en tempura

  • 150 ml de aceite vegetal
  • 100 g de judías verdes, sin hebras, cortadas por la mitad y luego a lo largo
    (desechando las judías duras del interior)
  • 90 g de harina
  • 1/2 cdta de semillas de comino
  • 1/2 huevo de corral
    batido
  • 200 ml de agua con gas muy fría

Valor nutricional: por ración

  • kcal240
  • grasa15g
  • saturadas1g
  • carbohidratos21g
  • azúcares9g
  • fibra3g
  • proteína4g
  • sal0.2g
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Preparación

  • paso 1

    Para hacer las semillas de cilantro encurtidas, pon los vinagres en una cacerola pequeña con el azúcar y 25ml de agua. Lleva a ebullición, añade las semillas de cilantro, apaga el fuego y deja que se infusionen.

  • paso 2

    Para pelar los tomates, haz una cruz ligera en la parte superior de cada uno, colócalos en un bol grande y cúbrelos con agua hirviendo durante 1 minuto. Escurre y pela. Corta cada uno en cuartos y usa un cuchillo para raspar las semillas. No deseches lo que quites: cuela las semillas y usa el jugo en el siguiente paso.

  • paso 3

    Tritura los tomates, el pepino, las alcaparras, el ajo, el chile y 2 cucharaditas de sal marina en un procesador de alimentos. Vierte en un bol y enfría durante un par de horas para que los sabores se mezclen, luego añade el aceite de oliva y remueve. Añade 1 cucharada de vinagre de jerez y prueba. Si necesita más para resaltar los sabores, añade otra cucharada. Divide entre los boles y enfría la sopa mientras haces la tempura de judías verdes.

  • paso 4

    Vierte el aceite vegetal en una cacerola alta y pon a fuego medio para que alcance la temperatura (unos 180°C) mientras haces la masa.

  • paso 5

    Para hacer la masa, pon la harina, una pizca de sal y las semillas de comino en un bol y remueve. Añade el huevo batido, luego vierte el agua. Remueve suavemente la mezcla, teniendo cuidado de no mezclar demasiado: algunos grumos ayudan a dar textura a la tempura. Prueba la temperatura del aceite dejando caer un poco de masa. Debería burbujear y flotar hacia la superficie. Si se dora de inmediato, reduce el calor.

  • paso 6

    Mezcla las judías verdes en la masa y luego fríe en tandas, retirando con una espumadera una vez que estén crujientes, doradas y apenas comenzando a dorarse. Escurre en papel de cocina y sazona. Coloca algunas judías verdes crujientes sobre cada bol de sopa y añade un poco de las semillas de cilantro encurtidas y escurridas.

Ahora prueba también sopas frías como el salmorejo cordobés y el ajoblanco.

Aquí tienes también otras versiones de sopas frías:

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