
Galletas de avena con cereza y chocolate
Estos dulces, que también podrías elaborar con forma de barrita, son perfectos para utilizar ingredientes de la despensa que ya tienes en casa. Mantequilla, avena, harina, azúcar, huevo, cerezas confitadas y chocolate es todo lo que necesitarás para elaborar estos snacks, también llamados 'flapjacks', que gustarán a todos.
- 140 g de mantequilla, derretidamás extra para el molde
- 100 g de harina con levadura
- 175 g de azúcar glas
- 175 g de copos de avena
- 1 huevo de corralbatido
- 100 g de cereza confitadacortadas a la mitad
- 50 g de chocolate negro
Valor nutricional: por ración
- kcal208
- grasa9g
- saturadas5g
- carbohidratos27g
- azúcares17g
- fibra2g
- proteína3g
- sal0.2gbajo en
Preparación
paso 1
Precalentar el horno a 180C/160C con ventilador/gas 4. Engrasar y forrar la base y los lados de un molde cuadrado de 22cm: cortar 2 tiras de papel vegetal del ancho del molde y más largas que la base y los lados, y colocarlas en el molde en cada dirección y sobresaliendo por los lados. Esto hará que sea más fácil desmoldar.
paso 2
Mezclar la harina, el azúcar y la avena en un tazón. Agregar el huevo, la mantequilla derretida y las cerezas, y mezclar bien. Verter en el molde y esparcir uniformemente con un tenedor.
paso 3
Hornear durante 20-25 minutos hasta que estén dorados. Enfriar en el molde durante 10 minutos, luego desmoldar cuidadosamente usando el papel y colocar sobre una tabla. Marcar, pero no cortar, 4 líneas en cada dirección para hacer 16 cuadrados. Derretir el chocolate en el microondas durante 1 minuto, luego rociar sobre los cuadrados. Cuando el chocolate se haya endurecido, cortar los cuadrados por las líneas marcadas.