
Frittata mediterránea
Esta especie de tortilla italiana, que se remata en el horno, es una receta saludable con pocos carbohidratos y mucha proteína y es muy versátil, pues sirve tanto para el desayuno, como para una comida ligera. El queso feta y las salchichas saladas combinan muy bien con las espinacas y los tomates.
- 450 g de salchichas de pavo o pollo
- 190 g de tomates cherry o de ciruela
- 30 g de espinacas
- 475 ml de claras de huevo(compra claras de huevo directamente o separa los huevos enteros y congela las yemas para más tarde)
- 6 huevos
- 1 cdta de albahaca seca
- 50 g de queso fetadesmenuzado
Valor nutricional: por ración
- kcal252
- grasa10.8g
- saturadas3.8g
- carbohidratos7.6g
- azúcares1.8g
- fibra0.9g
- proteína30.6g
- sal2.3g
Preparación
paso 1
Calienta una sartén a fuego medio, fríe las salchichas hasta que estén doradas y luego desmenúzalas.
paso 2
Añade las verduras y cocina durante 5 minutos para ablandarlas.
paso 3
Pon las claras de huevo y los huevos enteros en un bol junto con la albahaca, 1 cdta de sal y pimienta negra molida y bate.
paso 4
Pasa la carne y las verduras a un molde de horno de 33cm x 23cm. Vierte los huevos por encima y cubre con el feta.
paso 5
Hornea a 200°C/180°C con ventilador/gas 6 durante 15 minutos hasta que esté cuajado. Cambia el horno a grill a temperatura alta durante 1 minuto o más para dorar la parte superior, si lo deseas, pero vigílalo porque se quema rápidamente. También puedes prepararlo con antelación, guardarlo en el refrigerador sin cocinar y cubierto, y hornear antes de servir.