Anuncio

  • 450 g de salchichas de pavo o pollo
  • 190 g de tomates cherry o de ciruela
  • 30 g de espinacas
  • 475 ml de claras de huevo
    (compra claras de huevo directamente o separa los huevos enteros y congela las yemas para más tarde)
  • 6 huevos
  • 1 cdta de albahaca seca
  • 50 g de queso feta
    desmenuzado

Valor nutricional: por ración

  • kcal252
  • grasa10.8g
  • saturadas3.8g
  • carbohidratos7.6g
  • azúcares1.8g
  • fibra0.9g
  • proteína30.6g
  • sal2.3g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Calienta una sartén a fuego medio, fríe las salchichas hasta que estén doradas y luego desmenúzalas.

  • paso 2

    Añade las verduras y cocina durante 5 minutos para ablandarlas.

  • paso 3

    Pon las claras de huevo y los huevos enteros en un bol junto con la albahaca, 1 cdta de sal y pimienta negra molida y bate.

  • paso 4

    Pasa la carne y las verduras a un molde de horno de 33cm x 23cm. Vierte los huevos por encima y cubre con el feta.

  • paso 5

    Hornea a 200°C/180°C con ventilador/gas 6 durante 15 minutos hasta que esté cuajado. Cambia el horno a grill a temperatura alta durante 1 minuto o más para dorar la parte superior, si lo deseas, pero vigílalo porque se quema rápidamente. También puedes prepararlo con antelación, guardarlo en el refrigerador sin cocinar y cubierto, y hornear antes de servir.

Si quieres más ideas de recetas de frittata, prueba nuestra frittata de tocino y aguacate, nuestra frittata de quiche Lorraine y nuestra frittata de guisantes, queso feta y calabacín.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio