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  • 8 lonchas de tocino ahumado
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 6 huevos de corral
    batidos
  • 1 aguacate grande, partido por la mitad, sin hueso
    pelado y cortado en rebanadas gruesas
  • 1 chile rojo fresco pequeño
    finamente picado
  • 1 cdta de mostaza Dijon
  • 2 cdtas de vinagre de vino tinto
  • 200 g de ensalada mixta
    (usamos berros, rúcula y espinacas)
  • 12 tomates cherry
    partidos por la mitad

Valor nutricional: por ración

  • kcal467
  • grasa38g
  • saturadas9g
  • carbohidratos7g
  • azúcares7g
  • fibra5g
  • proteína22g
  • sal2.4g

Preparación

  • paso 1

    Calienta una sartén antiadherente de 24cm apta para horno y fríe las lonchas de tocino en tandas a fuego alto hasta que estén crujientes. Pica 4 en trozos grandes y rompe las otras 4 en piezas grandes. Ponlas sobre papel de cocina y limpia la sartén.

  • paso 2

    Calienta el grill a temperatura alta. Calienta 1 cda de aceite en la sartén. Sazona los huevos, añade el tocino picado y vierte en la sartén. Cocina a fuego bajo durante unos 8 minutos o hasta que casi esté cuajado. Coloca las rebanadas de aguacate y los trozos de tocino encima. Asa brevemente durante unos 4 minutos hasta que esté cuajado.

  • paso 3

    Mezcla el aceite restante, el chile, la mostaza, el vinagre y el condimento en un tazón grande. Agrega las hojas de ensalada y los tomates. Sirve junto con la frittata, cortada en porciones.

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