
Frittata de tocino y aguacate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 8 lonchas de tocino ahumado
- 3 cdas de aceite de oliva
- 6 huevos de corralbatidos
- 1 aguacate grande, partido por la mitad, sin huesopelado y cortado en rebanadas gruesas
- 1 chile rojo fresco pequeñofinamente picado
- 1 cdta de mostaza Dijon
- 2 cdtas de vinagre de vino tinto
- 200 g de ensalada mixta(usamos berros, rúcula y espinacas)
- 12 tomates cherrypartidos por la mitad
Valor nutricional: por ración
- kcal467
- grasa38g
- saturadas9g
- carbohidratos7g
- azúcares7g
- fibra5g
- proteína22g
- sal2.4g
Preparación
paso 1
Calienta una sartén antiadherente de 24cm apta para horno y fríe las lonchas de tocino en tandas a fuego alto hasta que estén crujientes. Pica 4 en trozos grandes y rompe las otras 4 en piezas grandes. Ponlas sobre papel de cocina y limpia la sartén.
paso 2
Calienta el grill a temperatura alta. Calienta 1 cda de aceite en la sartén. Sazona los huevos, añade el tocino picado y vierte en la sartén. Cocina a fuego bajo durante unos 8 minutos o hasta que casi esté cuajado. Coloca las rebanadas de aguacate y los trozos de tocino encima. Asa brevemente durante unos 4 minutos hasta que esté cuajado.
paso 3
Mezcla el aceite restante, el chile, la mostaza, el vinagre y el condimento en un tazón grande. Agrega las hojas de ensalada y los tomates. Sirve junto con la frittata, cortada en porciones.