
Flapjack de pera y chocolate
¿Hay aspirantes a chef entre los peques de la familia? Esta receta está escrita especialmente para niños y les encantará hacer -y comer- estos flapjacks de pera y chocolate, unas barritas de avena, mantequilla y azúcar que son muy versátiles y se pueden acompañar con frutas, como pera, y chocolate.
- 150 g de mantequillamás un poco más para el molde
- 150 g de azúcar moreno claro
- 4 cdas de miel
- 300 g copos de avena
- 4 mitades de pera en almíbarde una lata
- 100 g de chocolate negroderretido
Necesitarás
- brocha de repostería
- 40 molde cuadrado para hornear de 20x20 cm
- papel vegetal
- báscula de cocina
- olla grande
- cucharas medidoras
- cuchara de madera
- bol grande para mezclar
- abrelatas
- colador
- papel de cocina
- tabla de cortar
- cuchillo
- guantes de horno
- rejilla para enfriar
- bol pequeño
Valor nutricional: por ración
- kcal320
- grasa16g
- saturadas9g
- carbohidratos39g
- azúcares21g
- fibra3g
- proteína4g
- sal0.25gbajo en
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Unta un molde cuadrado de 20 x 20 cm con mantequilla, luego forra con dos tiras de papel vegetal.
paso 2
Pesa la mantequilla y el azúcar en una olla grande. Añade la miel y una pizca de sal a la olla. Enciende el fuego a medio y pon la olla encima. Remueve con cuidado mientras la mantequilla y el azúcar se derriten; una vez que esté burbujeando, apaga el fuego y deja enfriar 5 minutos.
paso 3
Mientras tanto, coloca un bol grande para mezclar en la báscula y pesa los copos de avena.
paso 4
Abre el bote de peras y escurre el líquido con un colador (guarda el líquido para otra receta, ver abajo). Seca las peras con un poco de papel de cocina y córtalas en trozos pequeños. Añade los trozos de pera a los copos de avena.
paso 5
Vierte cuidadosamente la mezcla de mantequilla y azúcar derretida en el bol junto con los copos de avena y las peras. Remueve hasta que esté bien combinado.
paso 6
Vierte la mezcla de avena en el molde forrado y presiona con el dorso de una cuchara para hacer una superficie plana y uniforme. Usa guantes de horno para colocar cuidadosamente el molde en el estante del medio del horno. Hornea durante 25-30 minutos hasta que esté dorado.
paso 7
Usando guantes de horno, retira cuidadosamente el molde del horno y colócalo en una rejilla para enfriar.
paso 8
Rompe el chocolate en trozos pequeños y colócalo en un bol pequeño. Ponlo en el microondas durante 30 segundos, luego remueve y mete de nuevo en el microondas durante otros 15 segundos, o hasta que el chocolate se haya derretido. Rocía el chocolate sobre los flapjacks. Deja enfriar completamente, luego retira los flapjacks del molde y córtalos en nueve o doce piezas.