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  • 150 g de mantequilla
    más un poco más para el molde
  • 150 g de azúcar moreno claro
  • 4 cdas de miel
  • 300 g copos de avena
  • 4 mitades de pera en almíbar
    de una lata
  • 100 g de chocolate negro
    derretido

Necesitarás

  • brocha de repostería
  • 40 molde cuadrado para hornear de 20x20 cm
  • papel vegetal
  • báscula de cocina
  • olla grande
  • cucharas medidoras
  • cuchara de madera
  • bol grande para mezclar
  • abrelatas
  • colador
  • papel de cocina
  • tabla de cortar
  • cuchillo
  • guantes de horno
  • rejilla para enfriar
  • bol pequeño

Valor nutricional: por ración

  • kcal320
  • grasa16g
  • saturadas9g
  • carbohidratos39g
  • azúcares21g
  • fibra3g
  • proteína4g
  • sal0.25g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Unta un molde cuadrado de 20 x 20 cm con mantequilla, luego forra con dos tiras de papel vegetal.

  • paso 2

    Pesa la mantequilla y el azúcar en una olla grande. Añade la miel y una pizca de sal a la olla. Enciende el fuego a medio y pon la olla encima. Remueve con cuidado mientras la mantequilla y el azúcar se derriten; una vez que esté burbujeando, apaga el fuego y deja enfriar 5 minutos.

  • paso 3

    Mientras tanto, coloca un bol grande para mezclar en la báscula y pesa los copos de avena.

  • paso 4

    Abre el bote de peras y escurre el líquido con un colador (guarda el líquido para otra receta, ver abajo). Seca las peras con un poco de papel de cocina y córtalas en trozos pequeños. Añade los trozos de pera a los copos de avena.

  • paso 5

    Vierte cuidadosamente la mezcla de mantequilla y azúcar derretida en el bol junto con los copos de avena y las peras. Remueve hasta que esté bien combinado.

  • paso 6

    Vierte la mezcla de avena en el molde forrado y presiona con el dorso de una cuchara para hacer una superficie plana y uniforme. Usa guantes de horno para colocar cuidadosamente el molde en el estante del medio del horno. Hornea durante 25-30 minutos hasta que esté dorado.

  • paso 7

    Usando guantes de horno, retira cuidadosamente el molde del horno y colócalo en una rejilla para enfriar.

  • paso 8

    Rompe el chocolate en trozos pequeños y colócalo en un bol pequeño. Ponlo en el microondas durante 30 segundos, luego remueve y mete de nuevo en el microondas durante otros 15 segundos, o hasta que el chocolate se haya derretido. Rocía el chocolate sobre los flapjacks. Deja enfriar completamente, luego retira los flapjacks del molde y córtalos en nueve o doce piezas.

Usar un microondas

Un microondas es una herramienta útil para recalentar o descongelar alimentos, pero también puedes cocinar platos completos en él como macarrones con queso, pastel de chocolate y huevos revueltos. Asegúrate de usar siempre platos y recipientes aptos para microondas, esto suele estar indicado en la parte inferior del plato o recipiente, y nunca metas objetos de metal (como un cubierto) en el microondas.

¡No lo desperdicies!

Guarda el almíbar de la lata de peras (y cualquier pera sobrante) para otra receta. Podrías usarlo para hacer copos de avena estilo porridge o añadirlos a un batido.

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