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¿Qué sabes del bulgur?

  • 🌾 ¿Qué es el bulgur?
    El bulgur es un grano entero elaborado a partir de trigo partido que ha sido precocido, secado y molido en diferentes tamaños.
  • 🌍 Origen y tradición
    Es un ingrediente básico en la cocina de Oriente Medio y la región mediterránea.
  • 🥗 Usos en recetas
    Se utiliza comúnmente en ensaladas, pilafs y sopas , aportando textura y un sabor ligeramente a nuez.
  • ⏱️ Preparación rápida
    Gracias a su proceso de precocción, el bulgur se cocina rápidamente y es fácil de preparar.
  • 🥒 Platos populares
    Es un ingrediente habitual en recetas como el tabulé , ensaladas con verduras y hierbas, acompañamientos de carnes, y platos vegetarianos.

  • 450 g zanahorias
    cortadas en rodajas gruesas en diagonal
  • 2 chalotas
    peladas y cortadas en medias lunas gruesas
  • 2 dientes de ajo
    sin pelar, machacados pero enteros
  • 2 cdtas de semillas de comino
  • 1 cdta de cúrcuma molida
  • 2 ½ cdas de aceite de oliva
  • 150 g de bulgur de trigp

NUECES ESPECIADAS

  • 100 g de nueces
  • 2 cdas de jarabe de arce
  • 2 cdtas zumaque (sumac)
  • 1 cdta de pimienta de Alepo

ADEREZO

  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas de vinagre de vino tinto
  • 1 naranja
    ralladura y zumo
  • ½ cda de jarabe de arce
  • 20 g de menta
    sólo las hojas
  • 10 g de eneldo
    picado grueso
  • 10 g de perejil
    picado grueso
  • 50 g de queso feta
    desmenuzado

Valor nutricional: por ración

  • kcal545
  • grasa37g
  • saturadas6g
  • carbohidratos38g
  • azúcares18g
  • fibra9g
  • proteína11g
  • sal0.6g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Reparte las zanahorias, chalotas y ajo sobre una bandeja para hornear grande, forrada con papel para hornear. Mezcla con las semillas de comino, cúrcuma, aceite y sazona bien. Asa durante 30 minutos hasta que las verduras estén blandas, caramelizadas pero enteras y un poco chamuscadas en los bordes.

  • paso 2

    Mientras tanto, cocina el bulgur en una cacerola con agua salada hirviendo siguiendo las instrucciones del paquete. Deja enfriar ligeramente.

  • paso 3

    Para las nueces especiadas, coloca las nueces en una bandeja pequeña para asar forrada con papel para hornear. Rocía con el jarabe de arce, zumaque (sumac), pimienta de Alepo y un poco de sal y pimienta. Hornea durante 6-7 minutos hasta que estén pegajosas y doradas. Deja enfriar ligeramente antes de picar en trozos grandes.

  • paso 4

    Para el aderezo, retira los dientes de ajo de sus pieles y machácalos hasta obtener una pasta usando un tenedor. Combina el ajo, el aceite, el vinagre, la ralladura y jugo de naranja, y el jarabe de arce en un tazón grande. Sazona con sal y pimienta. Agrega el bulgur enfriado, la mayoría de las zanahorias y chalotas asadas, y mezcla con las hierbas. Sirve en una fuente grande o divide entre cuatro tazones. Coloca encima las zanahorias restantes, las nueces especiadas y el queso feta.

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