
Ensalada de patatas con chucrut, codillo de jamón y guisantes
Para 4 personas
Fácil
Tiempo total:
El chucrut (col fermentada) no solo es saludable y bueno para tu intestino, sino que su sabor distintivo eleva esta simple ensalada con papas súper crujientes y jamón salado.
Ver ingredientes
- 400 g de patatas nuevascortadas a la mitad y las grandes en cuartos
- aceite en spray
- 1 cdta de pimentón ahumado
- 95 g de canónigos
- 75 g de guisantes congeladosdescongelados
- 100 g de chucrut
- 90 g codillo de cerdo
- ½ manojo de perejil de hoja planapicado
Para el aliño
- 1 cda de aceite de oliva
- 2 cdas de mostaza de Dijon
- 2 cdas de vinagre de vino blanco
- 1 pizca de azúcar en polvo
Valor nutricional: por ración
- kcal211
- grasa9.2g
- saturadas1.4g
- carbohidratos20.8g
- azúcares3.7g
- fibra4.4g
- proteína9g
- sal1.7g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Coloca las patatas nuevas en un bol y rocíalas con aceite, luego añade el pimentón ahumado y bastante condimento. Ponlas en una bandeja de horno antiadherente y ásalas durante 40 a 45 minutos, volteando a la mitad del tiempo, hasta que estén bien doradas.
paso 2
Mezcla bien los ingredientes del aliño en un bol, luego añade las patatas calientes, los canónigos y los guisantes, y mezcla bien. Divide entre 4 platos y luego cubre cada uno con chucrut, codillo y perejil.