
Ensalada de garbanzos veraniega
Para 4 personas como guarnición o 2 cómo plato único
Fácil
Elaboración
Usa un toque de harissa para animar una saludable ensalada de garbanzos de bote para los meses de calor. Se tarda solo 10 minutos en prepararla y también es un acompañamiento ideal para platos de carne a la barbacoa, sobre todo cordero.
Ver ingredientes
- 400 g garbanzos de bote o tarroescurridos y enjuagados
- cilantropicado no muy fino
- perejilpicado no muy fino
- 1 cebolla rojacortada en aros finos
- 2 tomatespicados
- 2 cdas de AOVE
- 2 cdas de harissa
- 1 limónexprimido
Valor nutricional: por ración
- kcal111
- grasa5g
- saturadas1g
- carbohidratos10g
- azúcares3g
- fibra4g
- proteína4g
- sal0.09gbajo en
Preparación
paso 1
Mezcla todos los ingredientes, aplastando un poco para que los garbanzos queden ligeramente ásperos en los bordes, esto ayuda a absorber el aderezo. Se puede preparar con un día de anticipación y guardar en la nevera.