
Ensalada de garbanzos, guisantes y limón
Para 4 personas
Fácil
Tiempo total:
Esta ensalada, elaborada con ingredientes sencillos, como guisantes congelados, espelta en grano, cebolla y limón, es perfecta para una comida rápida a mitad de semana. Está lista en solo 15 minutos, tiene menos de 300 calorías y es una receta vegetariana.
Ver ingredientes
- 100 g de edamame congelado
- 100 g de guisantes congelados
- 400 g de garbanzos cocidosenjuagados y escurridos
- 250 g de espelta en grano cocida
- 1/4 de cebolla rojamuy finamente picada
- 1 limónexprimido
- aceite de oliva
- 1 cdta de semillas de comino
- 1 manojo pequeño de mentapicada
Valor nutricional: por ración
- kcal296
- grasa10.8g
- saturadas1.4g
- carbohidratos32.9g
- fibra8.8g
- proteína12.3g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Pon los guisantes y el edamame en agua hirviendo con sal y cocina durante 2 minutos, luego escurre y enfría. Viértelos en un bol y añade los garbanzos, la espelta y la cebolla. Bate el zumo de limón con 2 cucharadas de aceite de oliva y las semillas de comino. Viértelo en el bol y mezcla todo. Añade la menta, mezcla y sirve.