
Ensalada de burrata, naranja y aceitunas negras
Esta vibrante ensalada de naranja, hierbas aromáticas y burrata con aderezo de aceitunas negras es perfecta para el almuerzo o como entrante antes de la comida principal. Espolvorea con pistachos antes de servir.
- 3 naranjas grandes o 5 clementinas1 rallada
- 2 puñados de mezcla de espinacas baby y rúcula
- 1 ramito pequeño de perejil de hoja planasolo las hojas
- mentasolo las hojas
- 1 cebolla rojacortada en rodajas finas transversalmente, anillos separados
- 2 bolas de burratacortadas a la mitad (asegúrate de que sea vegetariana)
- 25 g de pistachos peladospicados en trozos grandes
Para el aderezo
- 1 cdta de mostaza de Dijon
- 2 cdas de vinagre de vino tinto
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cdta de miel
- 50 g de aceitunas negras Kalamataescurridas y finamente picadas
Valor nutricional: por ración
- kcal418
- grasa33g
- saturadas13g
- carbohidratos18g
- azúcares15g
- fibra4g
- proteína10g
- sal0.9g
Preparación
paso 1
Para el aderezo, bate la ralladura de naranja, la mostaza y un chorrito del vinagre juntos hasta que quede suave. Agrega el resto del vinagre, el aceite de oliva y la miel, luego incorpora las aceitunas y sazona con sal. Reserva.
paso 2
Usa un cuchillo de sierra para cortar cuidadosamente la cáscara y la piel blanca de todas las naranjas, luego córtalas en círculos, quitando cualquier semilla que encuentres. Vierte cualquier jugo que se acumule en la tabla de cortar en el aderezo.
paso 3
Esparce las hojas y hierbas sobre una fuente, luego cubre con los anillos de cebolla y las naranjas. Rocía con la mitad del aderezo y mezcla suavemente con las manos para combinar. Coloca las piezas de burrata entre las hojas, luego vierte el aderezo restante por encima y esparce los pistachos para servir.