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Para el relleno

  • 1kg de manzanas muy ácidas
    (la variedad Bramley es perfecta si puedes conseguirla)
  • 140g de azúcar extrafino dorado
  • ½ cdta de canela
  • 3 cdas de harina

Para la masa quebrada

  • 225g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50g de azúcar extrafina dorada
    más extra para espolvorear
  • 2 huevos de corral
  • 350g de harina, preferiblemente ecológica
  • nata montada suave
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal695
  • grasa33g
  • saturadas20g
  • carbohidratos95g
  • azúcares32g
  • fibra4g
  • proteína9g
  • sal0.79g
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Preparación

  • paso 1

    Coloca una capa de papel de cocina en una bandeja de horno grande. Pela las manzanas, córtalas en cuartos, quítales el corazón y córtalas en rodajas de unos 5 mm de grosor, luego extiende los trozos uniformemente sobre la bandeja de horno. Coloca más papel de cocina encima y reserva mientras preparas y enfrías la masa.

  • paso 2

    Para la masa quebrada, bate la mantequilla y el azúcar en un cuenco grande hasta que se mezclen bien. Rompe un huevo entero y una yema (guarda la clara para glasear más tarde). Batir durante poco menos de 1 minuto; la mezcla tendrá pinta de huevos revueltos. Ahora incorpora la harina con una cuchara de madera, un tercio de cada vez, hasta que empiece a formar grumos, luego termina de juntarla con las manos. Forma una bola con la masa con cuidado, envuélvela en film transparente y déjala enfriar durante 45 minutos.

  • paso 3

    Ahora mezcla los 140 g de azúcar, la canela y la harina para el relleno en un bol lo suficientemente grande como para meter las manzanas más tarde.

  • paso 4

    Una vez que la masa se haya enfriado, calentar el horno a 190C/ventilador 170C/gas 5. Batir ligeramente la clara con un tenedor. Corta un tercio de la masa y mantenla envuelta mientras extiendes el resto. Una vez extendida, forra un molde para tarta (de 20 a 22 cm de diámetro y 4 cm de profundidad), dejando que la masa cuelgue ligeramente por los bordes. Extiende el tercio de masa restante hasta formar un círculo de unos 28 cm de diámetro.

  • paso 5

    Seca las manzanas con papel de cocina y viértelas en el bol con la mezcla de canela y azúcar. Mezcla rápidamente con las manos e inmediatamente apílalo en el molde forrado con masa.

  • paso 6

    Con un poco de agua, barniza alrededor del borde de la masa y coloca la tapa de la masa sobre las manzanas presionando los bordes para sellar. Recorta el borde con un cuchillo afilado y haz 5 pequeños cortes en la parte superior de la tapa para que pueda escapar el vapor. (Se puede congelar en esta etapa). Unta todo con la clara de huevo y espolvorea con azúcar en polvo. Hornea de 40 a 45 minutos, hasta que esté dorado, luego retíralo y déjalo reposar de 5 a 10 minutos. Espolvorea con más azúcar y sirve mientras aún está caliente del horno con nata montada suave.

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