
Crepes Suzette
Esta receta clásica francesa permite transformar las humildes crepes en un postre en toda regla. Solo necesitarás bañarlas en lo que se conoce como 'beurre Suzette', una mezcla de mantequilla, azúcar, zumo de naranja o mandarina y Grand Marnier o Cointreau.
- 1 lote de crepes clásicas(ver receta en paso 1)
- 3 cdas de azúcar glas
- 250 ml de zumo de naranja recién exprimido(2-3 naranjas)
- 1 naranja sin cerarallada
- 1 cdta de zumo de limón
- 1 cda de Grand Marnier o Cointreau
- 50 g de mantequilla sin sal
Valor nutricional: por ración
- kcal451
- grasa22g
- saturadas13g
- carbohidratos51g
- azúcares24g
- fibra1g
- proteína9g
- sal0.17gbajo en
Preparación
paso 1
Prepara las crepes siguiendo esta receta clásica y dóblalas en cuartos.
paso 2
Echa el azúcar glas en una sartén antiadherente y colócala a fuego medio-bajo. Deja que el azúcar se derrita lentamente sin remover y continúa cocinando hasta que se convierta en un caramelo de color ámbar oscuro.
paso 3
Inmediatamente retira la sartén del fuego y añade el zumo de naranja – ten cuidado ya que puede salpicar al contacto con el caramelo caliente. Añade la ralladura de naranja, el zumo de limón, el Grand Marnier y devuelve la sartén a fuego lento para volver a derretir el caramelo en el líquido.
paso 4
Agrega la mantequilla en trozos pequeños a la salsa, lleva a ebullición y deja hervir suavemente hasta que esté brillante y ligeramente reducida. Añade las crepes a la sartén y calienta. Sirve inmediatamente.