Anuncio

  • 500 g de yogur griego
  • 2 pepinos
  • 1 diente de ajo
    en rodajas
  • 1 puñado pequeño de menta
    solo las hojas
  • 1 puñado pequeño de eneldo
  • 2 cdas de vinagre de vino blanco
  • 1 cdta de semillas de apio
    más una pizca para servir
  • pimienta blanca
  • 100 g de queso feta
    finamente desmenuzado
  • 1-2 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • pan de centeno
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal316
  • grasa24.8g
  • saturadas12.7g
  • carbohidratos8.9g
  • azúcares8g
  • fibra1.6g
  • proteína13.6g
  • sal0.8g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Pon el yogur en un procesador de alimentos o licuadora. Guarda un trozo de pepino del tamaño de un dedo para servir, luego pela y quita las semillas al resto, reservando las semillas. Pica el pepino en trozos grandes y ponlo también en la licuadora con el ajo, la menta, la mayor parte del eneldo, el vinagre y las semillas de apio. Mezcla lo más suave que puedas. Verifica la consistencia; si está un poco espesa, mezcla suficientes semillas de pepino para obtener una consistencia más ligera. Prueba y sazona con sal y pimienta blanca, luego refrigera hasta que sea necesario.

  • paso 2

    Para servir, corta finamente el pepino reservado. Divide la sopa fría entre 4 tazones, y esparce un poco de pepino picado y queso feta desmenuzado sobre cada uno. Agrega una pizca de eneldo picado y algunas semillas de apio, además de unas gotas de aceite de oliva, luego sirve con pan de centeno.

Ahora prueba también sopas frías como el salmorejo cordobés y el ajoblanco.

Aquí tienes también otras versiones de sopas frías:

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio