
Crema fría de pepino, eneldo y yogur
En esta crema fría, el sabor del pepino combina de maravilla con el eneldo, tan aromático, mientras que el yogur aporta cremosidad. Es una receta refrescante y fácil de preparar que puedes tener lista en solo 20 minutos.
- 500 g de yogur griego
- 2 pepinos
- 1 diente de ajoen rodajas
- 1 puñado pequeño de mentasolo las hojas
- 1 puñado pequeño de eneldo
- 2 cdas de vinagre de vino blanco
- 1 cdta de semillas de apiomás una pizca para servir
- pimienta blanca
- 100 g de queso fetafinamente desmenuzado
- 1-2 cdas de aceite de oliva virgen extra
- pan de centenopara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal316
- grasa24.8g
- saturadas12.7g
- carbohidratos8.9g
- azúcares8g
- fibra1.6g
- proteína13.6g
- sal0.8g
Preparación
paso 1
Pon el yogur en un procesador de alimentos o licuadora. Guarda un trozo de pepino del tamaño de un dedo para servir, luego pela y quita las semillas al resto, reservando las semillas. Pica el pepino en trozos grandes y ponlo también en la licuadora con el ajo, la menta, la mayor parte del eneldo, el vinagre y las semillas de apio. Mezcla lo más suave que puedas. Verifica la consistencia; si está un poco espesa, mezcla suficientes semillas de pepino para obtener una consistencia más ligera. Prueba y sazona con sal y pimienta blanca, luego refrigera hasta que sea necesario.
paso 2
Para servir, corta finamente el pepino reservado. Divide la sopa fría entre 4 tazones, y esparce un poco de pepino picado y queso feta desmenuzado sobre cada uno. Agrega una pizca de eneldo picado y algunas semillas de apio, además de unas gotas de aceite de oliva, luego sirve con pan de centeno.