
Crema fría de guisantes, aguacate y pepino
Esta crema fría, llena de ingredientes saludables como aguacate, guisantes, pepino, ajo o tomates cherry, es fresca y fácil de hacer. Sírvela con pan tostado para un entrante o almuerzo ligero delicioso y rápido, ya que la tendrás en la mesa en 15 minutos.
- 200 g de guisantes congelados
- 75 g de pan crujientetroceado en pedazos
- 600 ml de caldo de verduras caliente(asegúrate de que sea vegano, si es necesario)
- 1 pepinocortado en trozos grandes
- 1 diente de ajocortado en trozos grandes
- 1/2 aguacate, pelado, partido a la mitad, sin huesocortado en trozos grandes
- 2 cdtas de vinagre de vino blanco
- 1/2 chile verde (sin semillas si prefieres menos picante)cortado en trozos grandes
- 2 cebollinosfinamente picados
- 125 g de tomates cherrycortados en trozos grandes
- 10 g de perejilsolo las hojas
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
- pan crujientepara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal429
- grasa22g
- saturadas4g
- carbohidratos38g
- azúcares13g
- fibra12galto en
- proteína14g
- sal1.2g
Preparación
paso 1
Pon los guisantes y el pan en un tazón grande resistente al calor, añade el caldo y deja reposar durante 2 minutos antes de verter cuidadosamente en una licuadora de jarra. Sazona bien. Añade el pepino, ajo, aguacate, vinagre, chile y la mayoría de los cebollinos, tomates y perejil. Licúa hasta que esté suave y sazona al gusto. Enfría durante unos 30 minutos. Se mantendrá cubierto y refrigerado hasta tres días.
paso 2
Sirve el gazpacho en cuencos y rocía con el aceite de oliva. Esparce los cebollinos, tomates y perejil restantes, luego sirve con pan crujiente.