
Crema de puerros, guisantes y berros
Verde, y llena de sabor y nutrientes gracias a la perfecta combinación de puerros, guisantes y berros.
- 1 cda de aceite de olivamás un chorrito para servir
 - 2 puerroscortados finos
 - 4 dientes de ajo pequeñosmachacados
 - caldo de verduras
 - 80 g de berros
 - 400 g guisantes congelados
 - 1/2 limónrallado y exprimido
 - perejilpicado finamente
 - 1 cda de crema fresca (crème fraîche)o nata
 - pan crujientepara acompañar (opcional)
 
Valor nutricional: por ración
- kcal154
 - grasa5g
 - saturadas1g
 - carbohidratos15g
 - azúcares9g
 - fibra9g
 - proteína8g
 - sal0.5g
 
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega los puerros y el ajo y sofríe de 7 a 10 minutos o hasta que estén tiernos.
paso 2
Vierte el caldo caliente y cocina a fuego lento durante 5 a 10 minutos. Agrega los berros, reserve algunas hojas para decorar, luego los guisantes y cocine durante 5 minutos hasta que se ablanden. Usa una batidora de mano, o un procesador, y bate hasta que quede suave. Agrega el zumo y la ralladura de limón y luego sazona al gusto. Agrega la mitad del perejil. Sirve en tazones y cubre con el perejil restante, los berros reservados y un chorrito de aceite de oliva. Echa una nube de crema fresca y luego sirve con pan crujiente, si quieres.


