Anuncio

  • 250 g de harina de pan blanco fuerte
  • 2 cdtas de levadura seca de acción rápida
  • ½ cdta de sal

Valor nutricional: por ración

  • kcal158
  • grasa0.5g
  • saturadas0.1g
  • carbohidratos31.5g
  • azúcares0.2g
  • fibra1.4g
  • proteína6.1g
  • sal0.4g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Mezcla la harina, la levadura y la sal en un bol. Añade gradualmente 140ml de agua templada hasta que se forme una masa suave. Colócala sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasa durante 5 a 7 minutos o hasta que esté suave y elástica. Ponla en un bol limpio y déjala en un lugar cálido durante 1 hora hasta que duplique su tamaño.

  • paso 2

    Vuelca la masa y amasa nuevamente brevemente, luego divídela en seis bolas. Extiende cada una en un óvalo de aproximadamente ½ cm de grosor. Precalienta el horno a 250°C/230°C con ventilador/gas 9 y mete una bandeja de horno antiadherente pesada durante 15 minutos para que se caliente.

  • paso 3

    Retira con cuidado la bandeja caliente y espolvoréala con un poco de harina. Añade los panes de pitas extendidos (puede que necesites hacer esto en tandas, dependiendo de cuántos quepan). Cocina durante 5 minutos hasta que se inflen y adquieran un poco de color. Al sacarlos, envuélvelos en un paño de cocina limpio; esto los mantendrá suaves y esponjosos. Son mejores si se comen el mismo día, pero se conservarán durante tres días o se pueden congelar bien.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio