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  • 1-2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla roja
    cortada en gajos finos
  • 1 calabacín
    cortado en rodajas
  • 1 berenjena
    cortada en trozos
  • 2 dientes de ajo
    triturados
  • 2 cdtas de orégano seco
  • 1/2 cdta de copos de chile
  • 400 g de tomates
  • 30 g de aceitunas verdes sin hueso
    partidas por la mitad
  • 1/2 cda de alcaparras
    escurridas y enjuagadas
  • 1/2 manojo pequeño de albahaca, finamente picada
    más extra para servir
  • 100 g de polenta instantánea
  • leche
    para aligerar (opcional)
  • 40 g de queso parmesano o queso duro italiano estilo vegetariano
    rallado

Valor nutricional: por ración

  • kcal324
  • grasa15g
  • saturadas5g
  • carbohidratos27g
  • azúcares17g
  • fibra11g
  • proteína15g
  • sal1g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una sartén mediana a fuego medio, y fríe la cebolla, el calabacín y la berenjena durante 5-10 minutos, o hasta que comiencen a ablandarse. Añade el ajo, orégano y copos de chile, seguido de los tomates, aceitunas y alcaparras. Sazona al gusto, luego cocina a fuego lento, cubierto, durante 20 minutos, o hasta que todas las verduras estén blandas y bien cocidas. Incorpora la albahaca y ajusta la sazón.

  • paso 2

    Mientras tanto, cocina la polenta siguiendo las instrucciones del paquete; puede que necesites aligerar con un poco de agua o leche si está demasiado espesa. Mezcla con el parmesano, luego sirve y extiende sobre dos platos. Coloca la caponata encima y decora con más albahaca. Sazona.

Prueba nuestra caponata siciliana tradicional, y nuestra caponata con albahaca, también tenemos caponata fácil con berenjenas en conserva, y si quieres, pruébala con pasta, en este plato de espaguetis con caponata. Y para rematar, echa un vistazo a nuestra colección completa de recetas italianas.

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