
Caponata fácil con berenjenas en conserva
Para 6 personas
Fácil
Elaboración
Cocción
La caponata, un guiso siciliano de berenjena, es muy versátil. Esta versión fácil, que lleva berenjenas en conserva y tomates de lata, es perfecta para servir en cualquier comida de picoteo en verano, con palitos de pan para mojar, o tostadas.
Ver ingredientes
- 1 cebolla grandefinamente picada
- 2 tallos de apiofinamente picados
- 1 pimiento rojopelado y picado
- 1 pimiento amarillopelado y picado
- 5 dientes de ajo, 4 en rodajas y 1 partido por la mitadpara servir
- 75 ml de aceite de olivamás extra para servir
- 100 g de berenjenas a la parrilla en conservaescurridas si están en aceite y picadas en trozos grandes
- 400 g de tomates picados de lata
- 1 cda de alcaparras pequeñas
- 1 puñado de aceitunas verdespicadas
- 1 cda de vinagre de vino tinto
- 1 cdta de azúcar en polvo
- baguette grande, cortada en rebanadas gruesas y tostadaspara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal149
- grasa12g
- saturadas2g
- carbohidratos9g
- azúcares7g
- fibra3g
- proteína2g
- sal0.68gbajo en
Preparación
paso 1
Cocina suavemente la cebolla, el apio, los pimientos y el ajo en el aceite durante 15 a 20 minutos hasta que estén suaves. Añade el resto de los ingredientes, luego cocina a fuego lento durante 5 minutos para calentar. Se puede hacer con un día de antelación. Come caliente o a temperatura ambiente, sobre pan tostado frotado con el diente de ajo cortado y rociado o untado con aceite. Sirve con palitos de pan, embutidos ibéricos y aceitunas.