
Burrata con puré de guisantes y ensalada
La burrata, un queso italiano cremoso, es la protagonista de esta ensalada, que también lleva un puré de guisantes refrescante y una ensalada de tirabeques y remolacha.
- 2 bolas de burrataa temperatura ambiente
Para el puré de guisantes
- 100 g de guisantes frescos
- 1 cda de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 limónralladura
- 10 hojas de menta
Para la ensalada
- 1/2 limónzumo
- aceite de oliva virgen extra
- 30 g de tirabequespartidos por la mitad
- 30 g de guisantes frescos
- 1 remolacha dulcerebanada muy fina
- 1 puñado de brotes de guisantes
- 6 hojas de mentaen trozos
Valor nutricional: por ración
- kcal572
- grasa45.2g
- saturadas20.1g
- carbohidratos9.4g
- azúcares3.2g
- fibra5.3g
- proteína29.3g
- sal1.2g
Preparación
paso 1
Para hacer el puré de guisantes, lleva una cacerola de agua ligeramente salada a ebullición y añade los guisantes. Escáldalos durante 1 a 2 minutos y refréscalos en agua con hielo.
paso 2
Pon el resto de los ingredientes del puré, incluidos los guisantes, en una licuadora o procesador de alimentos con 2 a 3 cucharadas de agua fría y licúa hasta que quede realmente suave. Enfría.
paso 3
Para hacer la ensalada, bate el zumo de limón con 2 cucharadas de aceite de oliva y algo de condimento.
paso 4
Agrega el resto de los ingredientes de la ensalada y mezcla bien.
paso 5
Para servir, coloca el gazpacho en 2 platos, agrega la burrata ligeramente descentrada y luego la ensalada al otro lado.