Bizcocho vegano de limón
Este bizcocho vegano de limón, elaborado sin huevos, leche ni mantequilla, tiene un toque cítrico delicioso, que conseguimos gracias a un buen extracto de limón (en este caso usamos Nielsen-Massey).
Estos esponjosos brownies de chocolate no llevan ni lácteos ni huevos. Son perfectos para veganos o personas con intolerancia a la lactosa.
Valor nutricional: por ración
Calentar el horno a 170C/150C ventilador/gas 3½. Engrasa y forra un molde cuadrado de 20 cm con papel de horno.
Combina las semillas de lino con 6 cucharadas de agua y déjalo reposar durante al menos 5 minutos.
En un cazo derretir a fuego lento 120 g de chocolate, el café y la margarina con 60 ml de agua. Dejar enfriar un poco.
Pon en un bol la harina, las almendras, el cacao, la levadura en polvo y ¼ de cucharadita de sal y revuelve para eliminar los grumos.
Con un batidor de mano, añade el azúcar a la mezcla de chocolate derretido y bate bien hasta que quede suave y brillante, asegurándote de que todo el azúcar esté bien disuelto.
Agrega la mezcla de semillas de lino, el extracto de vainilla y el chocolate restante, luego la mezcla de harina.
Vierte en el molde preparado.
Hornea de 35 a 45 minutos hasta que al insertar una brocheta en el medio, ésta salga limpia y con migas húmedas. Deja que se enfríe completamente en el molde y luego córtalo en cuadritos. Guárdalo en un recipiente hermético, se conservará hasta tres días.