
Bizcocho de zanahoria saludable
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más enfriarse
- Fácil
- Salen 15 cuadrados
- 125 ml de aceite vegetalmás un poco extra para engrasar
- 300 g de harina integral
- 2 cdtas de levadura en polvo
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 1 cda de mezcla de especias (también llamada mixed spice)
- 100 g de azúcar moreno oscuro
- 140 g de zanahoriarallada
- 140 g de boniatopelado y rallado
- 200 g de pasas sultanas
- 2 huevos de corral grandes
- 4 cdas de sirope de agave
- zumo de 2 naranjas
Para el glaseado
- 200 g de queso quark
- 50 g de queso fresco cremoso (estilo fromage frais)
- 3 cdas de azúcar glastamizado
- ralladura de 1 naranja
Valor nutricional: por ración
- kcal269
- grasa10g
- saturadas1g
- carbohidratos38g
- azúcares25g
- fibra3g
- proteína6g
- sal0.4gbajo en
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Engrasa y forra un molde de 20 x 30cm con papel de hornear. Mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato, las especias y el azúcar en un bol grande. Añade las zanahorias ralladas, los boniatos y las pasas sultanas. En una jarra, bate los huevos, el aceite vegetal, el sirope de agave y el zumo de 1 naranja. Vierte los ingredientes húmedos en el bol y mezcla para combinar, luego vierte en el molde. Hornea durante 25-30 minutos hasta que un palillo insertado salga limpio. Pincha todo con un palillo y rocía con el zumo de naranja restante. Deja enfriar en el molde.
paso 2
Una vez frío, prepara el glaseado. Remueve el quark con una cuchara para que quede un poco más suave, luego incorpora el queso fresco, el azúcar glas y la ralladura de naranja. Extiende sobre el pastel y corta en cuadrados para servir.