
Bizcocho de zanahoria saludable
Este bizcocho de zanahoria es más saludable que las recetas tradicionales ya que el boniato le da un dulzor natural que permite reducir la cantidad de azúcar, mientras que el glaseado, de queso fresco y cítricos rallados, nos permite incluir menos grasa.
- 125 ml de aceite vegetalmás un poco extra para engrasar
- 300 g de harina integral
- 2 cdtas de levadura en polvo
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 1 cda de mezcla de especias (también llamada mixed spice)
- 100 g de azúcar moreno oscuro
- 140 g de zanahoriarallada
- 140 g de boniatopelado y rallado
- 200 g de pasas sultanas
- 2 huevos de corral grandes
- 4 cdas de sirope de agave
- zumo de 2 naranjas
Para el glaseado
- 200 g de queso quark
- 50 g de queso fresco cremoso (estilo fromage frais)
- 3 cdas de azúcar glastamizado
- ralladura de 1 naranja
Valor nutricional: por ración
- kcal269
- grasa10g
- saturadas1g
- carbohidratos38g
- azúcares25g
- fibra3g
- proteína6g
- sal0.4gbajo en
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Engrasa y forra un molde de 20 x 30cm con papel de hornear. Mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato, las especias y el azúcar en un bol grande. Añade las zanahorias ralladas, los boniatos y las pasas sultanas. En una jarra, bate los huevos, el aceite vegetal, el sirope de agave y el zumo de 1 naranja. Vierte los ingredientes húmedos en el bol y mezcla para combinar, luego vierte en el molde. Hornea durante 25-30 minutos hasta que un palillo insertado salga limpio. Pincha todo con un palillo y rocía con el zumo de naranja restante. Deja enfriar en el molde.
paso 2
Una vez frío, prepara el glaseado. Remueve el quark con una cuchara para que quede un poco más suave, luego incorpora el queso fresco, el azúcar glas y la ralladura de naranja. Extiende sobre el pastel y corta en cuadrados para servir.