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  • 150 g de mantequilla con sal, ablandada
    más extra para el molde
  • 150 g de pasta de mazapán
    cortada en cubos de 1 cm
  • 200 ml de nata para montar
  • 115 g de azúcar glas
  • 1 cdta de pasta de vainilla
  • 6 huevos de corral
    claras y yemas separadas
  • 125 g de harina con levadura
  • 80 g de maicena

Para el glaseado de chocolate

  • 100 g de chocolate negro
  • 150 ml de nata para montar
  • 2 cdas de sirope dorado
  • 20 g de mantequilla

Valor nutricional: por ración

  • kcal490
  • grasa34g
  • saturadas19g
  • carbohidratos40g
  • azúcares26g
  • fibra1g
  • proteína6g
  • sal0.5g
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Preparación

  • paso 1

    Precalienta la parrilla a temperatura media-alta, o configúrala a 220°C si es posible. Unta con mantequilla y forra la base de un molde desmontable de 23 cm. Coloca el mazapán y 2 cucharadas de la nata en el bol de una batidora de pie y bate durante 1-2 minutos con el accesorio de pala hasta que se forme una pasta. Mientras bates, agrega gradualmente el resto de la nata. Vierte la mezcla en otro bol y reserva. No es necesario limpiar el bol de la batidora.

  • paso 2

    Pon la mantequilla, el azúcar glas, la vainilla y una pizca de sal en el bol vacío de la batidora y bate durante 3 a 4 minutos hasta que esté pálido y esponjoso. Gradualmente, incorpora la mezcla cremosa de mazapán.

  • paso 3

    Mezcla las yemas de huevo en la masa de la tarta, una a una, luego incorpora la harina y la maicena.

  • paso 4

    Con una batidora eléctrica, bate las claras de huevo en un bol grande hasta que empiecen a formar picos firmes, luego incorpóralas a la masa de la tarta con cuidado para no eliminar el aire.

  • paso 5

    Vierte solo la cantidad suficiente de mezcla en el molde para cubrir la base; necesitarás aproximadamente dos tercios de un cucharón. Extiende la mezcla uniformemente sobre la base del molde, luego cocínala al grill durante 3 minutos hasta que esté firme y dorada, vigilando cuidadosamente para que no se queme.

  • paso 6

    Retira del grill y vierte la misma cantidad de masa encima. Extiéndela de la misma manera, asegurándote de que toda la tarta debajo esté cubierta con una capa fina. Cocina nuevamente durante 3 minutos. Continúa hasta que toda la masa esté utilizada. Deberías tener alrededor de 10 capas, dependiendo del grosor.

  • paso 7

    Cuando haya terminado de cocinarse, pasa un cuchillo pequeño alrededor del borde del molde para evitar que se pegue y deja enfriar completamente. Retira la tarta enfriada del molde y colócalo boca abajo en una rejilla de enfriado.

  • paso 8

    Para hacer el glaseado, calienta el chocolate, la nata, el sirope y la mantequilla juntos en una cacerola hasta que se derritan en una salsa suave y brillante, alrededor de 1 a 2 minutos. Vierte sobre la parte superior de la tarta y deja que caiga por los lados, luego deja reposar durante 1 hora antes de servir.

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