Ensalada de col rizada y brócoli
Esta ensalada vegana, que además de brócoli, col rizada, remolacha y aguacate, también lleva jengibre y ajo frescos, es rica en antioxidantes y vitaminas y está llena de ingredientes excelentes para la digestión.
En esta receta, la carne magra de pavo y la avena sustituyen a la carne roja y el pan rallado. Para una comida equilibrada, sirve las albóndigas en salsa de tomate con pasta o con patatas.
Valor nutricional: por ración
Calienta el aceite en una sartén antiadherente grande con tapa, luego agrega la cebolla, las zanahorias, el apio, el ajo y el hinojo y revuelve bien. Tapa la sartén y fríe a fuego medio durante 8 minutos, revolviendo de vez en cuando. Verter la passata o puré de tomate, tapar y dejar cocer a fuego bajo durante 20 minutos.
Mientras tanto, vierte la carne de pavo picada en un cuenco grande. Agrega la avena, las semillas y hojas de hinojo, el ajo y abundante pimienta negra y mezcla con las manos. Forma 25 albóndigas del tamaño de una nuez. Rocía o frota una sartén antiadherente con un poco de aceite y cocina suavemente las albóndigas hasta que cojan un poco de color. Revuelve la salsa, luego agrega las albóndigas y el perejil.
Tapa y cocina durante 10 minutos hasta que esté bien hecho y las verduras en la salsa estén tiernas. Sirve con brócoli y patatas tiernas con piel, o pasta y ensalada.