
Ensalada de col rizada y brócoli
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 200 g de col rizada de hoja entera, cruda, tallos descartadoscortada en piezas tamaño bocado
- 2 cdtas de aceite de oliva
- 1 brócolicortado en floretes
- ½ pepinocortado en dados
- 3 remolachas cocidascortada en dados
- 100 g de rábanoscortado en dados
- 1 aguacatecortado en trozos pequeños
- 2 cdas de semillas de calabaza
- 2 cdas de almendras enteras, nueces de Brasil o anacardospicadas
Para el aliño
- 1 cda de vinagre de arroz
- 3 cdtas de jengibre rallado
- 1 diente de ajofinamente rallado
- 2 cdas de pasta de miso blanco
- 2 cdtas de aceite de sésamo tostado
- 1 cdta de semillas de sésamo blanco(opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal290
- grasa18.4g
- saturadas2.7g
- carbohidratos12.6g
- azúcares8.7g
- fibra10g
- proteína13.6g
- sal1.1g
Preparación
paso 1
Mezcla todos los ingredientes del aliño en una jarra con 2 cucharadas de agua hirviendo. Bate hasta que esté suave. Prueba y ajusta el sazón, añadiendo un poco más de vinagre o salsa de soja, si lo deseas.
paso 2
Pon la col rizada en un tazón grande para servir y rocía con el aceite de oliva y una pizca de sal. Frota en las hojas para que se ablanden. Deja a temperatura ambiente mientras cocinas el brócoli en una olla con agua hirviendo con sal durante 3 o 4 minutos o hasta que esté cocido pero aún crujiente. Escurre y enjuaga con agua fría, luego escurre nuevamente.
paso 3
Añade el brócoli blanqueado a la col rizada, junto con el pepino, las remolachas, los rábanos y la mayor parte del aliño. Incorpora brevemente el aguacate, luego cubre con las semillas y las nueces. Rocía con el aliño restante para servir.