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  • 200 g de col rizada de hoja entera, cruda, tallos descartados
    cortada en piezas tamaño bocado
  • 2 cdtas de aceite de oliva
  • 1 brócoli
    cortado en floretes
  • ½ pepino
    cortado en dados
  • 3 remolachas cocidas
    cortada en dados
  • 100 g de rábanos
    cortado en dados
  • 1 aguacate
    cortado en trozos pequeños
  • 2 cdas de semillas de calabaza
  • 2 cdas de almendras enteras, nueces de Brasil o anacardos
    picadas

Para el aliño

  • 1 cda de vinagre de arroz
  • 3 cdtas de jengibre rallado
  • 1 diente de ajo
    finamente rallado
  • 2 cdas de pasta de miso blanco
  • 2 cdtas de aceite de sésamo tostado
  • 1 cdta de semillas de sésamo blanco
    (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal290
  • grasa18.4g
  • saturadas2.7g
  • carbohidratos12.6g
  • azúcares8.7g
  • fibra10g
  • proteína13.6g
  • sal1.1g

Preparación

  • paso 1

    Mezcla todos los ingredientes del aliño en una jarra con 2 cucharadas de agua hirviendo. Bate hasta que esté suave. Prueba y ajusta el sazón, añadiendo un poco más de vinagre o salsa de soja, si lo deseas.

  • paso 2

    Pon la col rizada en un tazón grande para servir y rocía con el aceite de oliva y una pizca de sal. Frota en las hojas para que se ablanden. Deja a temperatura ambiente mientras cocinas el brócoli en una olla con agua hirviendo con sal durante 3 o 4 minutos o hasta que esté cocido pero aún crujiente. Escurre y enjuaga con agua fría, luego escurre nuevamente.

  • paso 3

    Añade el brócoli blanqueado a la col rizada, junto con el pepino, las remolachas, los rábanos y la mayor parte del aliño. Incorpora brevemente el aguacate, luego cubre con las semillas y las nueces. Rocía con el aliño restante para servir.

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