Anuncio

  • 500 g de carne de cerdo magra picada
  • 1 cebolla roja
    rallada o muy finamente picada
  • 1 pizca de copos de chile seco
    (opcional)
  • 1/2 cdta de semillas de hinojo
    trituradas en un mortero
  • 4 cdas de queso parmesano

Salsa de tomate y aceitunas

  • aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
    en rodajas
  • 800 g de tomates pera de bote
  • 4 clavos de olor
  • 12 aceitunas verdes
    deshuesadas y cortadas en cuartos
  • 1 manojo pequeño de albahaca
    cortada en tiras
  • 300 g de tagliatelle
  • 1 nuez de mantequilla

Valor nutricional: por ración

  • kcal641
  • grasa24g
  • carbohidratos65.9g
  • fibra4.2g
  • proteína45.5g
  • sal1.24g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Para hacer la salsa, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente. Añade el ajo y sofríe suavemente durante un par de minutos. Agrega los tomates y los clavos de olor, luego cocina a fuego lento durante 15 minutos hasta que la salsa se haya espesado un poco, aplastando los tomates mientras cocinas.

  • paso 2

    Mientras tanto, para hacer las albóndigas, coloca el resto de los ingredientes en un bol, sazona y mezcla bien con las manos. Forma bolas del tamaño de una nuez (obtendrás unas 20).

  • paso 3

    Calienta una sartén antiadherente con 1 cucharada de aceite de oliva. Dora las albóndigas por todos lados – hazlo en tandas para evitar llenar demasiado la sartén.

  • paso 4

    Saca los clavos de olor de la salsa de tomate, luego añade las albóndigas y las aceitunas. Cocina a fuego lento durante otros 20 minutos. Añade la albahaca para terminar. Sirve con tagliatelle con mantequilla.

Si quieres más ideas para albóndigas, inspírate con nuestra colección de recetas de albóndigas, y después de probar esta receta echa un vistazo a nuestras albóndigas suecas clásicas, albóndigas con salsa picante de tomate y chipotle y nuestras albóndigas fáciles para hacer con niños.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio