El verano es la mejor época para cocinar con los niños: las recetas son frescas, saludables y coloridas, hay más tiempo que durante el curso y si se ensucia la ropa, se secará enseguida. Con nuestras recetas podrás elaborar comidas desde el desayuno hasta la cena. Tenemos fórmulas adecuadas para cocinar con niños de todas las edades: mientras que los más peques pueden hacer tareas sencillas, como mezclar y revolver ingredientes, o cortar algunos ingredientes fáciles, como el plátano, si tienen un cuchillo adecuado para su edad, los más mayores pueden medir las cantidades, preparar los rebozados e incluso cocinar en el microondas. Descubre nuestras recetas a continuación.

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Porridge de verano con arándanos, kiwi y granada

Un bol de desayuno vegano, saludable y veraniego, con copos de avena grandes, kiwi y semillas de granada de color rosa brillante. Los niños podrán mezclar la avena y la chía con la leche y medir el tiempo de reposo, así como cortar los kiwis y añadir la granada.

Porridge con semilla de granada y kiwi cortado en medias lunas, servido en dos cuencos pequeños, se ven arándanos frescos entre ambos cuencos

Tostada de aguacate

Esta tostada de aguacate se puede servir en el desayuno, brunch o en la merienda, es una receta rápida y sencilla ideal para hacer con los niños, que podrán machacar y untar el aguacate sobre el pan tostado. La receta incluye sazonar el aguacate con sal, pimienta negra y copos de chile, pero los más pequeños pueden omitir ese paso.

Tostada de aguacate servida en un plato azul celeste con un cuchillo al lado

Huevos revueltos en el microondas

Estos huevos revueltos se preparan en un abrir y cerrar de ojos: un desayuno rico en proteínas que tarda solo cuatro minutos en el microondas y que los niños, si saben manejar el microondas, pueden hacer solos, ya que solo hay que batir los huevos tras mezclarlos con la leche y cocinarlos en el microondas.

Huevos revueltos al microondas servidos sobre pan tostado cortado en triángulos y con café y zumo de naranja a un lado

Wrap de pollo con pesto

Esta receta, que lleva pollo cocido, pimiento y lechuga envuelta en un wrap de trigo, es muy fácil para hacer con niños y se conserva muy bien. Les encantará enrollar los ingredientes en la tortilla de harina y se puede consumir en el momento, o se puede meter en un táper para llevar.

Wrap de pollo con pesto

Tzatziki, la salsa griega de yogur y pepino

Este dip, uno de los aperitivos griegos más populares y refrescantes, es perfecto para elaborar con niños en verano. Sus ingredientes principales son el pepino, el yogur y el ajo, y nuestra receta también lleva hierbas aromáticas como menta o eneldo. Los más pequeños pueden mezclar los ingredientes en un bol, mientras que los mayores pueden rallar y exprimir el pepino. Sírvelo con carne o pescado a la parrilla, o como dip con pan de pita y crudités. A los niños les encantará hundir las zanahorias crudas en la salsa.

Un tazón de tzatziki con un pan plano sumergido

Escalope de pollo

Este escalope de pollo crujiente, inspirado en el schnitzel vienés, se sirve con una colorida guarnición de rábanos encurtidos y toques de eneldo, pepino e hinojo. Los niños podrán golpear con el martillo para carne el pollo para igualarlo y después podrán rebozar la carne antes de que un adulto la fría. Aunque los encurtidos tienen un sabor fuerte, quizás el color les anime a probarlo. Y si quieres darles el gusto completo, prueba nuestra receta de patatas fritas en freidora de aire.

Schnitzel de pollo en rodajas con una guarnición de rábanos rosados
Danielle Wood

Pasta con pesto

Esta bandeja, que además de la pasta con pesto, también lleva bolitas de mozzarella, tomates cherry y pan de ajo, es perfecta para servir en cualquier fiesta infantil. Si quieres, puedes dejar a los peques acompañarte a la cocina y cocinarlo contigo, es una receta muy sencilla.

Un untable de pasta con pesto en una mesa

Sushi fácil

Esta receta de sushi es tan fácil de hacer que es perfecta para que los niños te echen una mano: los más pequeños pueden ayudar a cocinar el arroz pegajoso y también a enrollar y ensamblar las piezas con sus ingredientes favoritos.

Sushi fácil servido en una bandeja

Bocadillo de mortadela, mozzarella y pesto de pistacho

Este bocadillo tiene todo lo que se le puede pedir a un bocadillo: el clásico sabor de la mortadela (compra la mejor calidad que te puedas permitir), la cremosidad de la burrata y el toque intenso del pesto de pistacho casero. Los niños más mayores te podrán ayudar a medir las cantidades para hacer el pesto casero, que requiere el uso de un procesador de alimentos. Después, también podrán ir apilando el resto de ingredientes sobre el pan y viendo cómo su bocadillo toma forma. Se puede preparar con antelación y dejar en la nevera por la noche, y es un bocadillo nutritivo y contundente, ideal para que lleven a cualquier excursión.

Bocadillode mortadela, burrata y pesto de pistacho con fondo amarillo
Myles New

Tacos de pescado en freidora de aire

Con la ayuda de tu freidora de aire podrás preparar estos tacos de pescado fácilmente y los tendrás en la mesa en media hora. Los niños podrán ayudarte a medir y mezclar las especias, además de machacar el aguacate y hacer el zumo de lima. Sirve con ensalada de col, aguacate, ensalada y salsa picante para que cada uno se sirva a su gusto.

Tacos de pescado en freidora de aire

Ensalada de sandía y feta

Esta ensalada, que combina ingredientes frescos como la sandía y el pepino con otros salados como el queso feta, lleva un aliño de melaza de granada delicioso. Es una receta refrescante, fácil y rápida: la tendrás en la mesa en 20 minutos.

Ensalada de sandía y feta con aderezo de granada servida en un plato ovalado de color claro con una cuchara y tenedor para ensalada

Dumplings paso a paso

Aunque pueda parecer que esta receta es solo para valientes, estos dumplings, pequeños y deliciosos bocaditos rellenos de carne y marisco con un toque de chile y jengibre, se cocinan al vapor y son fáciles de hacer con nuestra receta paso a paso. Los niños disfrutarán mucho rellenando los dumplings, una labor que pueden hacer con sus manos, antes de cocinarlos al vapor.

Dumplings de cerdo y gambas con palillos chinos

Pizza de sandía

Este plato, que lleva sandía, piña y coco, es un postre ligero y la presentación es muy original, seguro que sorprende a tus invitados. Por si eso fuera poco, es rápido y fácil, ya que no requiere cocinar y lo tendrás listo en 10 minutos. Los niños mayores pueden cortar la rodaja de sandía en triángulos al estilo pizza, mientras que los más pequeños pueden añadir la piña y el coco por encima.

Pizza de sandía y piña cortada en porciones sobre un fondo blanco

Brochetas de frutas con dip de yogur

Estas deliciosas brochetas de frutas son perfectas para preparar con los niños. La receta guía a los niños a través de conceptos básicos de la cocina, como el uso de un cuchillo, y no es nada complicada. El resultado, un postre saludable, colorido y delicioso que gustará a todos.

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Montón de brochetas de frutas con un cuenco de dip de yogurt y un cuenco más pequeño de canela
Will Heap

Polos de plátano congelado

Estos polos de plátano congelado con fresas y chocolate son perfectos para cualquier fiesta infantil y los peques te pueden ayudar a prepararlos. También podrías sorprender a los niños y servirlos como una merienda especial cualquier tarde de verano. Eso sí, haz polos de sobra, seguro que los mayores también quieren probarlos.

4 paletas de plátano congeladas decoradas con chocolate, granillo de colores y fresas
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