
Dumplings paso a paso
Estos dumplings, pequeños y deliciosos bocaditos rellenos de carne y marisco con un toque de chile y jengibre, se cocinan al vapor y son fáciles de hacer con nuestra receta paso a paso.
- 1 puñado de hojas de cilantro
- 75 g de castañas de aguaescurridas
- 150 g de carne de cerdo magra picada
- 1 diente de ajotriturado
- 1 trozo de jengibre de 3cmpelado
- 150 g de gambas crudas peladas
- 3 cebolletasen rodajas
- 1 cdta de harina de maíz
- 1 cdta de salsa de soja
- 1 cdta de vino de arroz
- ½ cdta de aceite de sésamo
- 24 láminas de masa para dumplings o wonton
Para la salsa de mojar
- 3 cdas de salsa de soja
- 1 cda de vinagre de arroz
- 1 cdta de azúcar dorado
- 1 cdta de aceite de sésamo
- ½ chile rojo frescofinamente picado
Valor nutricional: por ración
- kcal45
- grasa1g
- saturadas0.3g
- carbohidratos5.7g
- fibra0.2g
- proteína3.3g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Picar finamente el cilantro y las castañas de agua.
paso 2
Pasar a un bol con el cerdo, ajo y rallar el jengibre.
paso 3
Limpiar las gambas y luego picarlas finamente y agregar al bol.
paso 4
Agregar las cebolletas, harina de maíz, salsa de soja, vino de arroz y aceite de sésamo.
paso 5
Mezclar todo bien con las manos.
paso 6
Colocar una hoja de masa de dumpling en la palma de una mano y poner 2 cucharaditas de la mezcla en ella. Envolver el dumpling dejando la parte superior abierta. Continuar rellenando el resto de la masa, guardando en una bandeja de plástico o bandeja de horno espolvoreada con harina de maíz. Presionar ligeramente para que las bases queden planas.
paso 7
Llenar un wok o sartén con un par de centímetros de agua y llevar a ebullición. Colocar algunos forros de vapor o papel de horno con agujeros en el fondo de una vaporera de bambú. Colocar los dumplings sobre el papel, de manera que no se toquen entre sí. Cubrir y cocinar al vapor durante 6 a 8 minutos hasta que estén cocidos. Mezclar los ingredientes de la salsa para mojar y servir con los dumplings.