
Recetas fáciles sin cocinar para el verano
Cuando hace mucho calor no apetece ni encender el horno ni ponerse a los fogones. Por eso, con esta colección de recetas te ofrecemos soluciones fáciles y rápidas que no requieren cocinar, desde hummus hasta gazpachos y otras sopas frías, pasando por ceviches, ensaladas, tostadas y wraps, tenemos decenas de ideas que te sorprenderán.
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Gazpacho con judías verdes en tempura y cilantro
El contraste de sabores, texturas y temperatura en este gazpacho servido con judías verdes en tempura y semillas de cilantro encurtidas es delicioso. Sírvelo como un entrante sofisticado en cualquier comida con familiares o amigos, impresionará a todos.
Ceviche de vieiras
El ceviche, una de las recetas más populares de la gastronomía peruana, se elabora marinando pescado o marisco crudo en un zumo de cítricos. Esta receta de vieiras frescas marinadas en zumo de lima es fácil para hacer en casa, y la puedes servir como un aperitivo en cualquier comida especial.
Gazpacho con chipotle
Disfruta de las bondades de esta sopa rápida de tomate ahumado: es saludable, baja en grasas y calorías, pero llena de sabor. Adorna con hojas de albahaca para servir.
Wrap de falafel con espinacas y pepinillos
Este wrap de falafel, relleno de espinacas, pepinillos, col lombarda y pepino, es una comida ligera, fácil y rápida: lo tendrás en la mesa en 10 minutos.
Poké bowl de gambas, aguacate y mango
Marina rápidamente las gambas en un aderezo de chile y lima, luego sírvelos con granos mixtos ya cocidos, mango, rabanitos, aguacate y cebolletas. Este poké bowl es la ensalada perfecta a cualquier hora.
Gazpacho de fresa
En esta versión del gazpacho, las fresas sustituyen a los tomates como protagonistas de la receta. Además de fresas, la receta lleva tomate, pepino, chalota, pimiento, albahaca, aceite de oliva, vinagre balsámico y pimienta negra.
Ensalada de melón, tomate y jamón con menta
Para elaborar esta colorida ensalada solo necesitas tres ingredientes de buena calidad: melón Charentais, tomates de distintos colores y tamaños y jamón serrano. Sírvela como un entrante para compartir en una comida veraniega.
Gazpacho de melón
Este gazpacho de melón es un primer plato, o entrante ligero, súper refrescante, fàcil y delicioso para el verano. Lleno de sabor y salpicado con trocitos de jamón serrano, tiene menos de 250 calorías por porción.
Salmorejo cordobés tradicional
El salmorejo es cordobés y lleva solamente tomate, pan, ajo y aceite para crear una deliciosa sopa fría que ya ha pasado fronteras y es casi tan conocida como el gazpacho. Se sirve frío, tradicionalmente acompañado de huevo duro, jamón serrano y un chorrito de AOVE que, dado el nombre del plato, si es cordobés mejor.
Gazpacho de pepino
Este sopa fría lleva pepinillos y cebolletas en vinagre para un toque ácido y refrescante. El bote en el que vienen los pepinillos y cebolletas a menudo trae semillas de mostaza en la salmuera, con lo que puedes crear una bonita guarnición.
Ceviche de langostinos y chile verde
Este plato, que lleva langostinos grandes, aguacates, tomates y chile verde, está inspirado en el ceviche, una receta peruana que combina pescado o marisco crudo marinado con cítricos. Si tienes acceso a pescado fresco, puedes reemplazar los langostinos con cualquier pescado que te guste y omitir el paso de cocción.
Gazpacho de pepino y menta
Esta crema fría, que además de pepino y menta lleva pimiento, aguacate, yogur, ajo y cebolleta, es muy saludable, fácil y rápida, la tendrás en la mesa en 20 minutos.
Carpaccio de salmón ahumado
Este carpaccio de salmón ahumado, que también lleva remolacha, naranja y salsa de rábano picante, es un entrante delicioso que tendrás listo en media hora y que no requiere cocinar.
Gazpacho de sandía, tomate y aguacate
Esta sopa fría de tomate, aguacate y sandía tiene un toque picante gracias a los chiles habaneros. Un entrante vegano lleno de sabor, fácil y rápido, que puedes tener en la mesa en 20 minutos y que gustará a todos.
Ensalada de cuscús mediterránea
Esta ensalada, que se elabora en 10 minutos, es perfecta tanto para llevar al trabajo como para tomar en casa directamente de la nevera, ya que se puede consumir fría o templada. Además de cuscús lleva queso feta, pimiento, cebolletas, pepino y pesto.
Gazpacho picante
Una versión picante de nuestro plato nacional. Fácil y económico, no puede faltar en tu nevera de junio a septiembre.
Receta de gazpacho andaluz
El gazpacho andaluz es el más famoso, aunque no el único. Y si bien 'cada maestrillo tiene su librillo', el gazpacho tienen que llevar tomate, pepino, pimiento verde, pan en remojo, ajo, aceite vinagre y sal. ¿Cebolla? Nosotros aquí la hemos obviado porque la receta tradicional no la lleva, aunque un cuarto de cebolla, como se hace en muchas casas, es perfectamente aceptable.
Sopa fría de guisantes y berros
Esta sopa fría, muy refrescante, lleva apenas cinco ingredientes: guisantes congelados, berros, caldo de verduras, limón y yogur. Una receta muy saludable y con mucha fibra que tendrás lista en 10 minutos.
Sándwich 'Club' vegetariano
Este sándwich vegetariano, inspirado en el Club Sandwich clásico, lleva varias capas de hummus con tomate, berros y zanahoria saludables, además de pan tostado semi-integral estilo rústico que combina muy bien con los sabores de las verduras y el hummus.
Sopa fría de calabacín y menta
Esta sopa fría, que solo lleva siete ingredientes como calabacín, menta, cebolla y un chorrito de nata, es muy fácil de preparar, perfecta para un entrante de verano refrescante.
Hummus de guisantes y cannellini
Utiliza alubias cannellini, ajo y tahini en este entrante rápido, fácil y saludable. Es muy cómodo para llevar en un táper con pan de pita y verduras como zanahorias o pepinos crudos.
Sopa fría de pimiento verde y tomate con burrata y jamón
Esta sopa fría, que lleva pimientos, tomates amarillos y jalapeños picantes, tiene diferentes texturas y sabores gracias al jamón crujiente y la burrata cremosa. Dejarlo enfriar sin prisas permitirá que sus sabores se desarrollen completamente. Podrías usar tomates rojos, pero no obtendrás un color tan vivo.
Sopa de pepino fría
La refrescante sopa de pepino se sirve fría, lo ideal para esos días sofocantes de verano. Ponla en cuencos para un primer, o único plato, o en tazas pequeñas para un aperitivo.
Hummus sedoso
Si puedes, usa garbanzos de buena calidad para darle a este hummus vegano una textura realmente sedosa. Los untables como este van muy bien si los sirves con crudités (zanahorias y rábanos son buenas opciones) y pan de pita caliente.