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Este postre cremoso se llama shrikhand y es un imprescindible en muchas casas indias de la costa oeste. Es mucho más saludable que la mayoría de los postres indios - ¡disfrútalo!
Coloca un trozo de muselina o papel de cocina grueso en un colador grande sobre un bol grande. Pon el yogur en el colador, cúbrelo con otro trozo de muselina o 2 hojas de papel de cocina y déjalo a temperatura ambiente durante 25-30 minutos (esto se hace para eliminar el exceso de humedad).
Quita las semillas de las vainas de cardamomo y tritúralas con un mortero - necesitarás 1 cucharadita de cardamomo molido.
Levanta y desecha la capa superior de papel del yogur, luego raspa el yogur en un bol y añade el azúcar. Mezcla las hebras de azafrán con la leche, luego agrégalo todo al yogur junto con el cardamomo molido. Remueve bien la mezcla de yogur durante unos minutos para que los ingredientes se mezclen bien. (Puedes preparar hasta este punto un día antes y mantenerlo cubierto en el refrigerador).
Divide entre 6 vasos pequeños y espolvorea los pistachos por encima. Coloca cada vaso en un platillo con algunas rodajas de mango fresco al lado y sirve a temperatura ambiente.

  • 700 g yogur griego
  • 2 cucharaditas cardamomo
    vainas
  • 100 g azúcar dorado
  • 8 10 azafrán
    hebras
  • 1 cucharadita leche

Para servir

  • 1 cucharada pistachos pelados
    en rodajas
  • 1 mango grande maduro
    en rodajas

Valor nutricional: por ración

  • kcal204
  • grasa11g
  • saturadas7g
  • carbohidratos21g
  • azúcares18g
  • fibra0g
  • proteína8g
  • sal0.22g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    Coloca un trozo de muselina o papel de cocina grueso en un colador grande sobre un bol grande. Pon el yogur en el colador, cúbrelo con otro trozo de muselina o 2 hojas de papel de cocina y déjalo a temperatura ambiente durante 25-30 minutos (esto se hace para eliminar el exceso de humedad).

  • paso 2

    Quita las semillas de las vainas de cardamomo y tritúralas con un mortero - necesitarás 1 cucharadita de cardamomo molido.

  • paso 3

    Levanta y desecha la capa superior de papel del yogur, luego raspa el yogur en un bol y añade el azúcar. Mezcla las hebras de azafrán con la leche, luego agrégalo todo al yogur junto con el cardamomo molido. Remueve bien la mezcla de yogur durante unos minutos para que los ingredientes se mezclen bien. (Puedes preparar hasta este punto un día antes y mantenerlo cubierto en el refrigerador).

  • paso 4

    Divide entre 6 vasos pequeños y espolvorea los pistachos por encima. Coloca cada vaso en un platillo con algunas rodajas de mango fresco al lado y sirve a temperatura ambiente.

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