Anuncio

  • 4 cdas de mantequilla
  • 3 puerros. parte blanca y verde claro
    un poco de la parte verde para decorar
  • 2 patatas
    en trozos
  • 1,20 l de caldo de verduras
  • sal
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 baguette tostada
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal300
  • grasa20g
  • saturadas12g
  • carbohidratos25g
  • azúcares4g
  • fibra3g
  • proteína6g
  • sal1.5g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Retira las hojas dañadas y exteriores de los puerros, córtalos longitudinalmente y enjuágalos bien, especialmente donde las hojas comienzan a separarse, para que no quede arena. Luego, sécalos y córtalos en medias lunas.

  • paso 2

    Derrite la mantequilla en una cacerola y sofríe el puerro durante dos o tres minutos, pero solo para que no coja demasiado color. Añade las patatas y dóralas brevemente.

  • paso 3

    Vierte el caldo, agrega un poco de sal, lleva a ebullición y cocina a fuego lento durante unos veinte minutos. Luego, mézclalo para obtener una crema. Bátela con la nata y caliéntala nuevamente durante unos cinco minutos.

  • paso 4

    En la sopa caliente, bate un trozo de mantequilla fría para hacerla aún más cremosa. Sirve espolvoreada con puerro.

Prueba esta receta, y luego echa un vistazo a nuestra sopa fría de pepino, a nuestro gazpacho de melón o a nuestra sopa fría de pimiento verde y tomate con burrata y jamón. Y para ver más recetas de calabacín, explora nuestra colección de recetas de calabacín.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio