
Shakshuka vegana
En esta versión vegana del shakshuka, un plato típico de Oriente Medio que se ha convertido en un clásico del brunch, la maravillosa sartén de tomates, pimientos variados y especias se combina con tofu para reemplazar a los huevos habituales.
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla grandepicada
- 1 pimiento verdesin semillas y cortado en trozos
- 1 pimiento rojosin semillas y cortado en trozos
- 1 pimiento naranjasin semillas y cortado en trozos
- 2 dientes de ajofinamente picados
- 1 cdta de comino molido
- 1 cdta de cilantro molido
- 1 cdta de pimentón ahumado
- pimienta de cayena(opcional)
- 800 g de tomates picados
- 350 g de tofu firmeescurrido
- ½ cdta de kala namak (sal negra)
- 2 cdas de levadura nutricional
- 2 cdas de cilantropicado
- pan crujientepara servir (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal276
- grasa12.8g
- saturadas2g
- carbohidratos18g
- azúcares16.1g
- fibra8.8galto en
- proteína17.7galto en
- sal0.7gbajo en
Preparación
paso 1
Vierte el aceite en una sartén grande con tapa a fuego medio. Fríe la cebolla, los pimientos y el ajo durante 6 a 8 minutos o hasta que estén suaves. Incorpora las especias y cocina, removiendo, durante 1 o 2 minutos más. Mezcla los tomates y deja hervir a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante 5 a 10 minutos o hasta que se reduzca.
paso 2
Mientras tanto, desmenuza el tofu escurrido en un bol. Añade el kala namak (sal negra) y la levadura nutricional, y mezcla bien. Haz seis profundos huecos con el dorso de una cuchara en la mezcla de tomate espesada, luego coloca el tofu en cada uno. Baja el fuego, tapa la sartén y continúa cocinando durante 4 a 5 minutos o hasta que el tofu esté caliente. Espolvorea el cilantro y sirve con pan crujiente, si lo deseas, para absorber los jugos.