
Manzanas y peras glaseadas con chalotas caramelizadas
Este acompañamiento de manzanas y peras es perfecto para acompañar cualquier plato de carne al horno que prepares, es muy original y sencillo y gustará a todos.
- 1/2 limónexprimido
- 4 manzanas pequeñas para comer
- 4 peras pequeñas
- 900 g de chalotas(peso sin pelar)
- 1 cdta de aceite de oliva
- 50 g de mantequilla
- 6 cdas de jalea de membrillo o grosella roja
- hoja de laurelpara decorar
Valor nutricional: por ración
- kcal145
- grasa7g
- saturadas3g
- carbohidratos20g
- azúcares20g
- fibra3g
- proteína2g
- sal0.14gbajo en
Preparación
paso 1
Pon el zumo de limón en un tazón grande. Pela las manzanas y las peras, dejando los tallos, luego mézclalos en el zumo. Mientras tanto, lleva a ebullición una cacerola mediana de agua. Introduce las manzanas y las peras, luego cubre y pocha durante 30 minutos o hasta que la fruta ceda al insertar un cuchillo afilado. Pela las chalotas mientras esperas.
paso 2
Precalienta el horno a 190°C/ventilador 170°C/gas 5. Añade el aceite y la mantequilla a una bandeja pequeña de horno, luego agrega las manzanas, las peras y las chalotas escurridas. Unta la fruta con una capa de jalea o mermelada y asa durante 1 hora hasta que estén tiernas y doradas. Voltea las peras y las manzanas en la grasa varias veces durante la cocción, pincelando dos veces más con el glaseado. Sirve alrededor de la carne asada, decorado con hojas de laurel.