Anuncio

Valor nutricional: por ración

  • kcal145
  • grasa7g
  • saturadas3g
  • carbohidratos20g
  • azúcares20g
  • fibra3g
  • proteína2g
  • sal0.14g
    bajo en
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Pon el zumo de limón en un tazón grande. Pela las manzanas y las peras, dejando los tallos, luego mézclalos en el zumo. Mientras tanto, lleva a ebullición una cacerola mediana de agua. Introduce las manzanas y las peras, luego cubre y pocha durante 30 minutos o hasta que la fruta ceda al insertar un cuchillo afilado. Pela las chalotas mientras esperas.

  • paso 2

    Precalienta el horno a 190°C/ventilador 170°C/gas 5. Añade el aceite y la mantequilla a una bandeja pequeña de horno, luego agrega las manzanas, las peras y las chalotas escurridas. Unta la fruta con una capa de jalea o mermelada y asa durante 1 hora hasta que estén tiernas y doradas. Voltea las peras y las manzanas en la grasa varias veces durante la cocción, pincelando dos veces más con el glaseado. Sirve alrededor de la carne asada, decorado con hojas de laurel.

PREPARA CON ANTELACIÓN

La fruta se puede pochar hasta 2 días antes y mantener en el refrigerador. Asa la fruta y las chalotas hasta un día antes, luego recalienta en la parte inferior del horno o en el microondas el día que se sirva, pincelando con un poco más de glaseado si es necesario.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio