
Kimchi de pepino
Esta receta rápida y fácil es perfecta para servir en una barbacoa de verano: los pepinos, que se fermentan con gochugaru (copos de chile coreanos) y jengibre intenso, van muy bien con los menús habituales de barbacoa, especialmente la carne.
- 500 g de pepinos pequeñoscortados a lo largo por la mitad
- 2 cdtas de sal marina en escamas
- 1 cdta de azúcar glas
- 1/2 manzanarallada
- 3 dientes de ajoen rodajas
- 1 trozo de jengibre de 2,5cmen tiras
- 2 cdas de gochugaru (copos de chile coreano)
- 1 cda de salsa de pescado
- 1 cda de salsa de soja
- 3 cebolletasen tiras
Valor nutricional: por ración
- kcal12
- grasa0.3g
- carbohidratos1.3g
- azúcares1.2g
- fibra0.6g
- proteína0.6g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Pon los trozos de pepino en un bol y espolvorea con la sal. Mezcla y deja reposar durante 20 minutos para extraer la humedad, luego escurre.
paso 2
Pon el azúcar, la manzana, el ajo, el jengibre, el gochugaru, la salsa de pescado y la salsa de soja en un bol y mezcla bien. Añade los pepinos escurridos y las cebolletas, y mezcla de nuevo. Coloca en un recipiente poco profundo y deja cubierto a temperatura ambiente durante 12 horas o toda la noche, removiendo de vez en cuando. Entonces estará listo para servir o se mantendrá cubierto en la nevera durante una semana, con los pepinos volviéndose más suaves y con más sabor con el tiempo.