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  • 500 g de pepinos pequeños
    cortados a lo largo por la mitad
  • 2 cdtas de sal marina en escamas
  • 1 cdta de azúcar glas
  • 1/2 manzana
    rallada
  • 3 dientes de ajo
    en rodajas
  • 1 trozo de jengibre de 2,5cm
    en tiras
  • 2 cdas de gochugaru (copos de chile coreano)
  • 1 cda de salsa de pescado
  • 1 cda de salsa de soja
  • 3 cebolletas
    en tiras

Valor nutricional: por ración

  • kcal12
  • grasa0.3g
  • carbohidratos1.3g
  • azúcares1.2g
  • fibra0.6g
  • proteína0.6g
  • sal0.6g
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Preparación

  • paso 1

    Pon los trozos de pepino en un bol y espolvorea con la sal. Mezcla y deja reposar durante 20 minutos para extraer la humedad, luego escurre.

  • paso 2

    Pon el azúcar, la manzana, el ajo, el jengibre, el gochugaru, la salsa de pescado y la salsa de soja en un bol y mezcla bien. Añade los pepinos escurridos y las cebolletas, y mezcla de nuevo. Coloca en un recipiente poco profundo y deja cubierto a temperatura ambiente durante 12 horas o toda la noche, removiendo de vez en cuando. Entonces estará listo para servir o se mantendrá cubierto en la nevera durante una semana, con los pepinos volviéndose más suaves y con más sabor con el tiempo.

Prueba esta receta y luego descubre cómo hacer kimchi casero coreano paso a paso, así como nuestro artículo sobre los 6 beneficios del kimchi y nuestra colección completa de recetas coreanas.

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