
Chips de chirivía
Para 4 personas
Fácil
Tiempo total:
Estos son una alternativa saludable y casera a las patatas fritas de bolsa, pero vigílalos en el horno ya que se oscurecen bastante rápido.
Ver ingredientes
- 3 chirivíaspeladas
- 1 cda de aceite de oliva
- escamas de sal marinapara espolvorear
Valor nutricional: por ración
- kcal108
- grasa4g
- saturadas0.6g
- carbohidratos13.4g
- azúcares6.1g
- fibra5.3g
- proteína2g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Usa un pelador en forma de Y para cortar tiras largas de las chirivías, luego colócalas en un tazón y mézclalas con el aceite.
paso 2
Coloca las tiras de chirivía en una sola capa sobre dos bandejas de horno (o cocina en dos tandas). Hornea durante 20 a 25 minutos o hasta que estén doradas y crujientes, revolviendo hacia la mitad. Espolvorea con escamas de sal marina mientras estén calientes, luego sirve.