Filete de venado con salsa de oporto
Si eres amante de la caza, prueba la carne de venado: es rica, sabrosa y baja en grasa. Sirve con guisantes, patatas y salsa de Oporto para una cena un poco especial, pero con poco trabajo.

Esta receta de acelgas al horno es muy versátil, si no tienes acelgas podrías usar cualquier otra verdura de hoja verde, como espinacas. Ajo, nata, pan rallado, huevo, tomillo y queso parmesano es todo lo que necesitarás para este acompañante que va bien con carnes y pescados.
Valor nutricional: por ración
Pon una cacerola con agua salada a hervir y cocina los tallos de las acelgas durante 2 minutos hasta que estén tiernos. Retira los tallos con una espumadera. Añade las hojas y cocina durante 30 segundos a 1 minuto. Escurre y reserva 200 ml del agua de cocción. En una cacerola, lleva la nata a ebullición, luego agrega el ajo y cocina durante 2 minutos. Bate el agua, las yemas de huevo y 140 g de parmesano, y deja que todo se derrita y burbujee durante 3 minutos.
Precalienta el horno a 180C/160C con ventilador/gas 4. Agrega las acelgas a la cacerola, sazona, mezcla bien y vierte en una fuente de horno engrasada. Cubre con el pan rallado, el tomillo y el parmesano restante. Cubre con papel de aluminio y hornea durante 15 minutos. Retira el papel de aluminio y cocina 15 minutos más hasta que esté dorado y burbujeante.