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  • aceite o mantequilla
    para engrasar
  • 1 kg de acelgas, tallos cortados en piezas de 1 cm
    hojas en cuartos
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 diente de ajo
    machacado hasta formar una pasta con sal marina
  • 2 yemas de huevo de corral
  • 200 g de queso parmesano
    rallado (o alternativa vegetariana)
  • 75 g de pan rallado seco
  • 1 cdta de hojas de tomillo fresco

Valor nutricional: por ración

  • kcal403
  • grasa30g
  • saturadas18g
  • carbohidratos15g
  • azúcares2g
  • fibra3g
  • proteína18g
  • sal1.7g
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Preparación

  • paso 1

    Pon una cacerola con agua salada a hervir y cocina los tallos de las acelgas durante 2 minutos hasta que estén tiernos. Retira los tallos con una espumadera. Añade las hojas y cocina durante 30 segundos a 1 minuto. Escurre y reserva 200 ml del agua de cocción. En una cacerola, lleva la nata a ebullición, luego agrega el ajo y cocina durante 2 minutos. Bate el agua, las yemas de huevo y 140 g de parmesano, y deja que todo se derrita y burbujee durante 3 minutos.

  • paso 2

    Precalienta el horno a 180C/160C con ventilador/gas 4. Agrega las acelgas a la cacerola, sazona, mezcla bien y vierte en una fuente de horno engrasada. Cubre con el pan rallado, el tomillo y el parmesano restante. Cubre con papel de aluminio y hornea durante 15 minutos. Retira el papel de aluminio y cocina 15 minutos más hasta que esté dorado y burbujeante.

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