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  • 40 g de sal marina fina
  • 2 zanahorias
    limpias
  • 4 nabos
    limpios y cortados en cuartos
  • ½ coliflor
    dividida en floretes
  • 2 remolachas
    limpias y cortadas en cuartos
  • pan o pan plano
  • flores de borraja o hojas de capuchina
    (opcional, para servir)
  • 250 g de yogur natural de buena calidad
  • ½ cdta de sal marina fina

Valor nutricional: por ración

  • kcal63
  • grasa1.3g
  • saturadas0.6g
  • carbohidratos8.1g
  • fibra2.6g
  • proteína3.3g
  • sal1.3g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta 1 litro de agua hasta que esté tibia al tacto. Agrega la sal, revuelve para disolver y enfría. Coloca las verduras en un frasco de cristal esterilizado y cúbrelas con el agua salada enfriada. Prepara más salmuera (con la misma proporción del 4% de sal) si no cubre tus verduras. Pon una tapa. Deja las verduras en un lugar cálido, como tu cocina, durante al menos cinco días para que fermenten.

  • paso 2

    Libera la presión abriendo el frasco todos los días para evitar una explosión. Prueba después de 5 días, deberían estar ácidas; si están un poco insípidas, dales un día más. Guárdalas en el refrigerador; dejan de fermentar cuando están frías y duran semanas.

  • paso 3

    Forra un colador o escurridor con un paño de cocina limpio. Mezcla el yogur con la sal y colócalo en el paño. Ata el paño firmemente alrededor del yogur con una banda elástica fuerte. Deja reposar toda la noche, en un lugar fresco, para que se cuele y desarrolle sabor.

  • paso 4

    Para servir, coloca un poco de yogur salado en un plato, corta finamente los encurtidos y colócalos cuidadosamente encima. Decora con las flores y las hojas. Sirve con pan o pan plano caliente.

¿Por qué no cultivas tus propias capuchinas para esta receta? Nuestros amigos en gardenersworld.com han escrito una guía útil para cultivar capuchinas aquí (tanto las hojas como las flores de capuchina son comestibles).<p>

flores de capuchina

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