
Verduras asadas de temporada
Para 4 personas como guarnición
Fácil
Elaboración
Cocción
Esta guarnición de verduras con queso y albahaca es perfecta para esos días de final de verano, cuando ya no hace tanto calor y se puede encender el horno. Cortar las verduras del mismo tamaño es el mejor truco para que se asen bien.
Ver ingredientes
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 berenjenacortada en trozos
- 2 pimientos de colores variadoscomo naranja y rojo, cortados en trozos
- 1 cebolla rojacortada en gajos
- 2 calabacinescortados en trozos
- 4 dientes de ajomachacados
- 3 ramitas de tomillo
- 200 g de tomates cherry
- un puñado de hojas de albahaca
- 1 limón
- 50 g de queso fetadesmenuzado
Valor nutricional: por ración
- kcal198
- grasa12g
- saturadas3g
- carbohidratos12g
- azúcares11g
- fibra7g
- proteína6g
- sal0.33g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 200C/180C Ventilador/gas 6. Mezclar en un bol el aceite con la berenjena, los pimientos, la cebolla morada, el calabacín, el ajo y el tomillo con sal marina y pimienta negra. Vierte en una fuente de horno grande y luego asa durante 30 minutos. Agrega los tomates a la sartén y devuelve al horno 10 minutos más.
paso 2
Quita la piel del ajo, retira el tomillo y luego esparce la albahaca, la ralladura de limón y el queso feta desmenuzado por encima.