Anuncio

  • 1 pimientos verdes, rojos y amarillos
    sin semillas y cortados en cuartos
  • 3 calabacines
    cortados en diagonal en rodajas de 1 cm
  • 2 berenjenas
    cortadas a lo largo en rodajas de ½ cm
  • 3 dientes de ajos enteros
    machacados
  • unas ramitas de tomillo
  • aceite de oliva
  • vinagre de jerez

Valor nutricional: por ración

  • kcal193
  • grasa15.6g
  • saturadas2.3g
  • carbohidratos7g
  • azúcares6.3g
  • fibra5.9g
  • proteína3.2g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Pon los pimientos en un bol con 2 cucharadas de aceite de oliva y mucha sazón. Ten 3 cuencos preparados.

  • paso 2

    Calienta una sartén de hierro acanalada grande a fuego medio/alto. Asa los pimientos en tandas hasta que estén suaves y marcados por la plancha. A medida que cada tanda esté lista, colócalos en uno de los boles y cúbrelos; el calor y vapor residuales suavizarán aún más los pimientos.

  • paso 3

    Repite este proceso con los calabacines y las berenjenas, asegurándote de que todas las verduras estén tiernas antes de colocarlas en los otros 2 boles (esto es particularmente importante para las berenjenas ya que estarán esponjosas si no están completamente cocidas).

  • paso 4

    Una vez que todas las verduras estén hechas, agrega un poco de ajo, tomillo y un chorrito de vinagre de Jerez, junto con otras 2 cucharadas de aceite, a cada bol. Deja a temperatura ambiente durante al menos 1 hora para marinar si vas a comer ese día. De lo contrario, refrigera hasta 3 días. Deja que alcance la temperatura ambiente antes de servir.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio