
Venado con membrillo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más marinar
- Más difícil
- Para 2 personas
- 2 filetes pequeños de venado (si puede ser, de la pata)
- 1 ramita de romero
- 1 cda de aceite de oliva virgen extramás aceite regular para freír
- 2 cdtas de mantequilla
Para los membrillos
- 1 membrillo, pelado, sin corazón y cortado en octavos (reservar recortes y semillas) y 1 ramita de romero
- 1 cda de azúcar glas
- 1 cda de mantequilla
Para la salsa
- 25 g de mantequilla
- 30 ml de vino tinto
- 200 ml de caldo de pollo o de caza
- 1 cda de dulce de membrillo
Valor nutricional: por ración
- kcal521
- grasa32g
- saturadas15g
- carbohidratos19g
- azúcares18g
- fibra0g
- proteína39g
- sal0.88gbajo en
Preparación
paso 1
Marinar el venado con el romero, aceite de oliva virgen extra y 1 cdta de pimienta negra durante al menos 2 horas o toda la noche.
paso 2
Precalentar el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Colocar los trozos de membrillo y el romero en el centro de una hoja de papel de aluminio, espolvorear con azúcar, añadir trozos de mantequilla, luego cerrar el papel de aluminio para formar un paquete. Hornear durante 1-1½ horas hasta que estén tiernos. Mantener caliente.
paso 3
Para la salsa, cocinar los recortes y semillas de membrillo reservados en 25g de mantequilla durante 5 minutos. Añadir el vino tinto y hervir hasta reducir a la mitad, luego verter el caldo y cocinar a fuego lento durante 10 minutos. Colar, devolver a la sartén con el dulce de membrillo hasta que se derrita, luego mantener caliente hasta el momento de servir.
paso 4
Justo antes de servir, subir la temperatura del horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y 2 cdta de mantequilla. Sazonar los filetes con sal, luego dorar por ambos lados durante 1 o 2 minutos. Transferir a una bandeja de horno y terminar en el horno durante 4 minutos. Retirar y dejar reposar durante 10 minutos. Mientras tanto, recalentar la salsa y el puré de romero y terminar el cavolo nero con mantequilla (ver recetas abajo). Cortar los filetes y servir todo con el membrillo asado.