
Untable de tomate con pimentón ahumado y ajo
Para 8 personas 
Fácil
Elaboración 
Cocción 
Este aperitivo vegano de tomate con pimentón de la Vera ahumado y un chorrito de vinagre de Jerez lo podrás hacer con ingredientes de tu despensa. Es perfecto para comidas veraniegas al aire libre.
Ver ingredientes
- 2 rebanadas de pan rústico
 - 400g de tomates muy maduros
 - 1 diente de ajoen rodajas
 - 1 o 2 cdas de vinagre de Jerez
 - 50ml de AOVE
 - 1 pizca de pimentón de la Vera ahumado
 - palitos de panpara servir
 
Valor nutricional: por ración
- kcal81
 - grasa7g
 - saturadas1g
 - carbohidratos4g
 - azúcares2g
 - fibra1g
 - proteína1g
 - sal0.1g
 
Preparación
paso 1
Tuesta a la plancha 2 rebanadas de pan rústico durante aproximadamente 2 minutos por cada lado hasta que estén ligeramente carbonizadas. Triturar y poner en una licuadora. Picar 400g de tomates muy maduros y añadir a la batidora con 1 diente de ajo laminado, 1 o 2 cucharadas de vinagre de jerez, 50ml de aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimentón ahumado. Licúa hasta que quede suave y sirve con palitos de pan.


