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  • 3 claras de huevo de corral
  • 340 g de miel clara
  • 750 g de azúcar granulada
  • 70 g de azúcar glas
  • 280 g de pistachos enteros
  • harina de maíz
    para espolvorear

Valor nutricional: por ración

  • kcal138
  • grasa2.9g
  • carbohidratos26.1g
  • fibra0.7g
  • proteína1.6g
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Preparación

  • paso 1

    Forra un molde de aproximadamente 18cm x 28cm x 2,5cm de profundidad con papel de arroz, sin superponer, y recorta para ajustar.

  • paso 2

    Mezcla la miel y el azúcar granulada en una cacerola hasta que estén bien combinados. Calienta suavemente hasta que hierva a fuego lento, aproximadamente 10 minutos. Coloca un termómetro para azúcar en el lado de la cacerola y continúa hirviendo suavemente, revolviendo ocasionalmente, manteniendo un hervor constante y suave hasta que el termómetro marque alrededor de 140°C/286°F. Debe verse ligeramente caramelizado y espesado. Retira del fuego y quita el termómetro. Usando una batidora eléctrica, bate las claras de huevo a punto de nieve y luego agrega el azúcar glas.

  • paso 3

    Con la batidora a toda velocidad (como para hacer merengues), vierte lentamente la mezcla caliente de miel en la mezcla de claras de huevo en un chorro constante, y continúa batiendo hasta que la mezcla espese. Incorpora los pistachos. Deja que el turrón se enfríe hasta que puedas manejarlo.

  • paso 4

    Espolvorea generosamente una superficie de trabajo lisa con harina de maíz. Con tus manos, coloca la mezcla de turrón sobre la superficie enharinada y únelo. Amasa doblando la mezcla sobre sí misma durante unos 30 segundos. Presiona en el molde forrado, dejando una superficie uniforme. Presiona suavemente una capa de papel de arroz y aplana la superficie. Deja enfriar y luego refrigera durante una hora. Corta en tiras largas y luego en pequeñas barras para servir.

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