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Para el bizcocho

  • 5 huevos de corral
    separados
  • 125 g de azúcar moreno suave
  • 40 g de cacao en polvo
    (asegúrate de que es cacao puro)
  • ½ cdta de especias mixtas (también llamadas mixed spice)
  • ½ cdta de jengibre molido
  • azúcar blanco
    para espolvorear

Para el relleno de mantequilla de brandy

  • 100 g de mantequilla suave
  • 250 g de azúcar glas
    tamizado
  • 4 cdas de brandy
  • 1 cdta de extracto de vainilla

Para el glaseado

  • 100 g de chocolate negro
    picado
  • 100 ml de nata para montar
  • 25 g de mantequilla

Para la decoración

  • 75 g de chocolate blanco
    picado
  • 10 hojas de laurel frescas, o hojas de rosa orgánicas
  • azúcar glas
    para espolvorear
  • polvo de oro comestible, spray o polvo alimenticio

Valor nutricional: por ración

  • kcal452
  • grasa25g
  • saturadas15g
  • carbohidratos47g
  • azúcares45g
  • fibra2g
  • proteína6g
  • sal0.4g
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Preparación

  • paso 1

    Forra un molde de rollo suizo de 35 x 25 cm con papel para hornear y calienta el horno a 180°C/160°C ventilador/gas 4. Bate las claras de huevo con una batidora eléctrica hasta que formen picos, luego añade la mitad del azúcar, 1 cucharada de cada vez, hasta que los picos se sostengan. Reserva. Bate las yemas con el azúcar restante hasta que estén pálidas y esponjosas en un bol limpio. Tamiza el cacao, las especias y una pizca de sal y mézclalos suavemente. Incorpora un tercio de las claras de huevo, luego mezcla suavemente el resto hasta obtener una mousse aireada. Vierte en el molde y extiende uniformemente. Hornea durante 12 a 15 minutos hasta que esté esponjoso.

  • paso 2

    Espolvorea azúcar blanco sobre una hoja grande de papel de horno. Voltea el bizcocho sobre el papel azucarado, luego despega el papel que usaste para forrar el molde. Cubre con un paño limpio, luego deja enfriar completamente. Recorta los bordes, luego marca a lo largo del borde interior de uno de los lados cortos y enróllalo desde allí, usando el papel para ayudarte.

  • paso 3

    Para hacer el relleno, bate la mantequilla, el azúcar glas, el brandy y la vainilla juntos con una batidora eléctrica durante 10 minutos hasta que esté ligero y esponjoso. Desenrolla el bizcocho, luego gíralo para que un borde largo quede frente a ti. Extiende la crema de mantequilla sobre el bizcocho usando una espátula, manteniendo limpio el extremo más alejado de ti. Usando el papel, vuelve a enrollar el bizcocho en un roulade.

  • paso 4

    Para el glaseado, pon el chocolate en un bol grande. Coloca la nata y la mantequilla en una cacerola y calienta suavemente hasta que la mantequilla se derrita y la nata alcance el punto de ebullición, luego vierte sobre el chocolate. Remueve para crear una mezcla suave, luego deja enfriar, removiendo ocasionalmente, hasta que puedas esparcirlo sobre el bizcocho. Haz líneas imitando una corteza usando un tenedor, luego enfría en el refrigerador durante al menos 30 minutos.

  • paso 5

    Para decorar con hojas de chocolate, derrite el chocolate blanco en un bol sobre agua hirviendo y pinta la parte inferior de las hojas de laurel con él. Pon en el frigorífico para que se endurezcan durante 30 minutos, luego despega suavemente las hojas de laurel. Coloca sobre el tronco, luego espolvorea ligeramente con el azúcar glas y el polvo de oro.

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