
Trifles de frambuesa y galletas amaretti
Estos sofisticados trifles individuales, un postre británico que se caracteriza por sus múltiples capas y que suele llevar fruta, nata y galletas o bizcocho desmenuzado y empapado en licor, son muy rápidos de elaborar gracias a las natillas frescas ya hechas y los bizcochos de soletilla comprados. El postre se termina con galletas amaretti desmenuzadas. Sírvelo en copas transparentes para que luzca más.
- 8 bizcochos de soletillacortados en pedazos
- 200 g de frambuesas
- 4 galletas amarettitrituradas
- 50 ml de vino Marsala o vino de Jerez dulce
- 285 ml de nata para montarligeramente batida
- 250 ml de natillas frescas ya hechas
Valor nutricional: por ración
- kcal518
- grasa42.9g
- saturadas24.1g
- carbohidratos27.9g
- fibra1.5g
- proteína4.7g
- sal0.23g
Preparación
paso 1
Coloca 2 bizcochos de soletilla en cada uno de los 4 tazones. Vierte suficiente vino de Marsala o de Jerez para empapar los bizcochos pero no saturarlos. Espolvorea las frambuesas. Divide las natillas entre ellos y luego refrigera durante una hora.
paso 2
Para servir, bate la nata y colócala encima de las natillas. Espolvorea con las galletas amaretti triturados.