
Tostadas francesas de brioche con compota de arándanos
Estas delicadas tostadas francesas de brioche se acompañan con una compota casera de arándanos, que se sirve tibia junto con helado o nata. Es un plato que puedes servir para un desayuno especial, brunch e incluso postre.
Tostadas francesas de brioche
- 2 huevos de corral
- 60 ml de leche
- 15 g de azúcar glas
- 1 pizca de extracto de vainilla
- 4 rebanadas de brioche
- mantequillapara freír
- helado de vainillapara servir
Para la compota de arándanos
- 100 g de arándanos
- 15 g de azúcar glas
- 1 chorrito de zumo de limón
Valor nutricional: por ración
- kcal650
- grasa30g
- saturadas15g
- carbohidratos75g
- azúcares40g
- fibra4g
- proteína12g
- sal1g
Preparación
paso 1
Pon los ingredientes de la compota en una cacerola. Calienta suavemente hasta que los arándanos comiencen a reventar y liberar su jugo, luego cocina a fuego lento durante 2 o 3 minutos hasta que esté como mermelada.
paso 2
Para hacer las tostadas francesas, mezcla los huevos, la leche, el azúcar y el extracto de vainilla hasta que el azúcar se disuelva. Sumerge el pan en la mezcla de huevo para que quede bien cubierto. Fríe las rebanadas en mantequilla hasta que estén doradas por ambos lados. Sirve las tostadas francesas con una bola de helado de vainilla y la compota de arándanos.