
Tostadas de tomate y queso feta con pepino y aceitunas
Para 4 personas
Fácil
Elaboración
Estas tostadas, que también funcionan como sándwiches abiertos, llevan queso feta, aceitunas y tomates y están inspiradas en la ensalada griega. Son perfectos tanto para un almuerzo ligero en casa como para una comida al aire libre en verano.
Ver ingredientes
- 125 g de queso feta
- 120 g de yogur natural espeso
- 2 dientes de ajofinamente rallados
- 2 tomates medianos sin semillasfinamente picados
- 200 g de pepinofinamente picado
- 10 aceitunas negras deshuesadaspicadas en trozos
- ½ cebolla rojafinamente rebanada
- 1 cda de menta finamente picadamás hojas extra para decorar
- ½ limónexprimido
- 8 rebanadas de pan de masa madre
Valor nutricional: por ración
- kcal343
- grasa12g
- saturadas5g
- carbohidratos43g
- azúcares6g
- fibra5g
- proteína15g
- sal1.8g
Preparación
paso 1
Pon el feta, el yogur y el ajo en un mini procesador de alimentos. Mezcla hasta que esté espeso y suave, luego sazona con una pizca de pimienta negra.
paso 2
Mezcla los tomates, el pepino, las aceitunas, la cebolla roja y la menta en un tazón grande con el zumo de limón. Sazona al gusto.
paso 3
Unta el feta batido sobre las rebanadas de masa madre y cubre cada una con la ensalada. Decora con las hojas de menta restantes y sirve.