
Tostadas de pimientos de Padrón con ricotta
Esta versión de los pimientos de Padrón clásicos, que se suelen tomar fritos y con un toque de sal, se sirve sobre tostadas untadas con queso ricotta. u tors queso untables Tanto snack súper rápido, simple y satisfactorio o como almuerzo ligero si lo acompañas con una ensalada fresca, es una receta fácil y rápida que tendrás lista en menos de 15 minutos.
- 2 ½ cdas de AOVE
- ¼ limónzumo y ralladura
- ¼ cdta de copos de pimiento de Alepo
- 1 pizca de pimentón dulce ahumado
- ¼ cdta de azúcar glas
- 2 cdas de queso ricotta
- 2 tostadas de pan de masa madretostado
- 130-150 g de pimientos de Padróntallos recortados
Valor nutricional: por ración
- kcal371
- grasa19g
- saturadas4g
- carbohidratos38g
- azúcares5g
- fibra4g
- proteína11g
- sal1.2g
Preparación
paso 1
Bate 2 cucharadas de aceite de oliva, el zumo y la ralladura de limón, los copos de pimiento, el pimentón, el azúcar y una generosa pizca de sal juntos en un tazón.
paso 2
Unta el queso ricotta sobre la tostada.
paso 3
Calienta una sartén de fondo grueso (lo suficientemente grande para que quepan los pimientos en una sola capa) a fuego alto. Agrega 1/2 cucharada de aceite de oliva y, después de unos 20 segundos, los pimientos. Cocina hasta que estén bien asados, unos 3 minutos, agitando la sartén de vez en cuando.
paso 4
Transfiere los pimientos calientes al aderezo, mezcla y luego sirve sobre la tostada. Vierte cualquier aderezo restante por encima y sirve inmediatamente.