
Tostadas de melón con jamón ibérico y mozarella
Este entrante rápido y sofisticado se puede ajustar fácilmente al número de invitados que tengas: combina jamón ibérico salado con melón maduro y jugoso y mozzarella cremosa, una delicia que gustará a todos.
- 4 lonchas de jamón ibérico
- 4 rebanadas de pan de baguette o chapata
- 300 g de melón madurocortado en cubos pequeños
- 1/2 chile rojo frescofinamente picado
- 1 manojo pequeño de albahacamitad finamente picada
- 1/2 limónexprimido
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 1 bola de mozzarellaescurrida
Valor nutricional: por ración
- kcal290
- grasa15g
- saturadas5.8g
- carbohidratos24g
- azúcares5.4g
- fibra1.7g
- proteína13.9g
- sal1.3g
Preparación
paso 1
Coloca las lonchas de jamón ibérico en una sartén antiadherente a fuego medio-bajo y fríe durante 4 a 5 minutos, dándoles la vuelta a la mitad, hasta que estén crujientes y doradas. Deja enfriar y crujir. Tuesta las rebanadas de pan en la grasa en la sartén, tostando durante 1-2 minutos por cada lado.
paso 2
Mezcla el melón, el chile, la albahaca picada, el zumo de limón y el aceite de oliva con un poco de condimento. Desgarra la mozzarella en el melón y mezcla. Sirve sobre las tostadas. Decora con el jamón de parma crujiente y unas hojas de albahaca extra.